2017-02-16 1092 瀏覽
有天看了一本「本地旅遊雜誌」,介紹外國遊客來到香港應該去哪些景點,之後第二天也繼續興致勃勃的來到了深水埗這邊的舊冰室。環境也是懷舊,沒留意地磚如何,卡位四四方方,不太窄小,二人對座寬敞。光線灰暗😪,添上憂鬱感覺😔。店內員工遠比大利冰室開心樂天,你取笑我,我耶愉你。其實想深一層,西式餐廳長枱前面傳菜的那個員工(maitre d),就像中式茶餐廳冰室飲料水吧的那位叔叔一樣。沙嗲牛肉麵的牛肉就有點冷,所謂冷肉放熱麵上,湯底混入沙嗲醬,味道還好,只是冷的牛肉當然扣分。麵條比較林,而牛肉則沒有什麼味道煎蛋多士,難得闊綽,竟有兩大片多士。烤得剛好也不焦,可惜牛油太過少。與大利比較,這兒氣紛及環境較佳,但大利的牛麵遠勝此店。這兒的多士煎蛋好吃,但奶茶又不夠大利香濃。總括而言,兩舊式冰室,各擅勝場,各有長短,不分軒輊,高低難分。

店內員工遠比大利冰室開心樂天,你取笑我,我耶愉你
沙嗲牛肉麵的牛肉就有點冷,所謂冷肉放熱麵上
,湯底混入沙嗲醬,味道還好,只是冷的牛肉當然扣分
。麵條比較林,而牛肉則沒有什麼味道
煎蛋多士,難得闊綽,竟有兩大片多士
。烤得剛好也不焦
,可惜牛油太過少。