2009-10-14 34 瀏覽
說要溝貨,在龍城簡直就是易過借火,兩人悠走了一段路,經過了此泰式串燒店,心想吃串燒也不錯,一來串燒每份只是小小的,一點一點的吃,也不至於只吃一兩樣東西咁奇怪。店子小小,但食客也真多,在這個接近宵夜的時段,只剩下最後一張枱,快速的和女友佔了座,坐下後,也是看餐牌的時間,但不聽話的蒼蠅在旁不斷騷擾我們和鄰座的食客,真的要扣一扣衛生的分數。由於之前那餐都沒有吃什麼菜,所以決定先點一個飛天通菜,另外也來三客串燒,分別有常見的燒蝦餅及燒豬頸肉,另外見到有特式的燒豬腍肉,也當然不會錯過。先來的是一碟飛天通菜,炒過夠熱已經可立於不敗之地,店家蒜蓉下得足,但鹽巴似乎也下得很足,吃起來是多蒜香偏鹹而不辣,通菜雖然也可稱得上是無渣,但不太嫩綠,未稱得上爽口脆嫩。之後也是串燒時間了,店家的店名既然是以燒烤命名,燒烤的食物應該也有一定的水準吧,燒豬頸肉拆出來也有六至八件,豬頸肉有咬勁,軟而不韌,表面微焦有炭香,但肥美度不夠,加上淋上面那沙嗲汁味道極怪,沒有沙嗲應有的香味之外,像極一種內有花生而又微酸的玻璃茨,不下也罷。接下來有燒蝦餅,四大件的燒蝦餅,其實即是用來燒烤的蝦丸而已,當然也不應該以八元的價錢,就因為

接下來有燒蝦餅,四大件的燒蝦餅,其實即是用來燒烤的蝦丸而已,當然也不應該以八元的價錢,就因為不給你蝦餅而大駡一頓,但個人而言是寧可付多一點,吃好一點的,說回正題,蝦丸肉質很腍,吃起來一點也不彈口,加上店員是一早已為我們蘸上了那怪味的醬汁,硬食底下必定倒胃。

燒豬腍肉,其英文名字較能形容其味道,記得好像是喚作Pork Sour Meat,吃起來也真的是又腍又酸的,在泰式香腸內也是用類似的肉,肥肉比例多,看上去會是好吃吧,孰知道咬下一口就出事,粉紅的顏色及腍腍沒有咬口的肉感,起初還以為本身是這樣子的,但咬多幾口就真的好不對勁了,瘦肉部份的質感像極生肉,店家是貪快未燒熟,還是認為生豬肉吃不死人呢?吃了兩口也不吃了,其餘兩件吃了其表面的肉也不再吃了。

這次溝貨又是徹底失敗,真的想不到在龍城溝貨也可以失敗,究竟是這店子失敗,還是我失敗?
在泰式串燒店吃宵夜也是挺合適的
燒豬腍肉根本未燒熟
這就是燒蝦餅?
豬頸肉有咬勁,軟而不韌,表面微焦有炭香
2009-09-26
$40 (宵夜)
在泰式串燒店吃宵夜也是挺合適的
店子小小,很多食材也放在門口的路邊