2017-06-30 3623 瀏覽
從工作的地方來到九龍城,九龍城的確有很多餐廳,但是和以前相比,九龍城好像已經沒有以前那一種人情味,好像少了士多、泰式小店、甜品小店、又或者串燒店。當然,大小食肆也還有很多,但是吾等今天來了甚多好評的越南店。室內環境非常舒適,但是又未去到所謂文青那種裝潢。不算非常多人,但是之後吃着吃着,看見了無視暗星譚凱淇。猶豫了一會兒,究竟點不點這兒比較著名的越式麵包,但是本人一向對這種法式越式的麵包非常之抗拒,因為非常之堅硬,好像有一種咬不斷的感覺。第一個端來的是牛油雞翼,也等了大約15分鐘,我想因為是這家餐廳全部都是即叫即整吧,雞翼非常之熱燙,看來小小的碗子,內裏放了五大隻牛油雞翼,本來也覺得沒特別。但是食下食下,慢慢仔細欣賞外皮與及內裏的雞肉,覺得吃得多,越來越甜的感覺,好像有一種甜的醃料在雞肉之內,定還是牛油雞翼的牛油太多,令到雞翼都變甜了?牛油雞翼面頭還有些辣椒絲、青蔥絲及蒜。結果點了一個粉卷,薄薄的外皮包着內裏的粉、蝦、豬肉,也看見有食評表示非常之鬆散,其實應該是因為外邊的粉皮太薄,但是我覺得還算皮薄餡靚。一個小型砧板放上四大件粉卷,賣相精緻,賣相也成為這間店舖的主要賣點之一。業本店主的餐

,好像少了士多、泰式小店、甜品小店、又或者串燒店。

室內環境非常舒適

猶豫了一會兒,究竟點不點這兒比較著名的
堅硬,好像有一種咬不斷的感覺。

第一個端來的是
,雞翼非常之熱燙,看來小小的碗子,內裏放了五大隻牛油雞翼
,好像有一種甜的醃料在雞肉之內

結果點了一個
,賣相也成為這間店舖的主要賣點之一。

業本店主的餐具也相當之有趣,碗子與及小碟,也好像非常之民族的感覺,整個配搭起上來甚有感覺。

還有最後尾的
蟹粉蟹膏湯底檬粉,豬肉碎比蟹肉多得多,但是蟹粉的湯底相當之濃郁,雖然火喉也不算煲得非常之濃烈,但是味道還不錯,淡淡的蟹味在每一口湯之中,看來紅彤彤的顏色
,以檬粉也不會非常之遠霖,還有少許嚼勁。

雖然未試過越式麵包,但是我覺得如果麵包那麼硬,無論內裏放什麼肉,大概也不會很容易分辨得出吧。整體來說,這間面越南小店也不太差,但是九龍城有這麼多選擇的話,我再來到九龍城也未必會再吃。