2015-11-23 972 瀏覽
店舖位於隱蔽小巷,莫說我這個元朗人也有二両難度,要是跨區的朋友將更頭痕,希望小店不會因為位置問題而要結業吧。先說說選乘巴士的朋友應如何尋找那爺爺,在大馬路又新街站下車,背向大馬路向前走,見到燒賣皇后後轉右,經過日新街後過對面合益街市,在合益街市再過對面馬路的林國醫館,接著沿著右手邊的一列菜檔肉檔生果檔直走約二百米要小心留意一條小巷,在巷的中間便找到爺爺雞煲了。至於搭乘西鐵的朋友,還是轉的士吧。好詩..好詩..這句更押韻了,亦富有偉大的祖國意味。我看後不禁被愛國倫上身,敬禮,哭。到達時為七點半,正值飯市,還擔心要等位呢,幸好我之前的一切擔憂也是多餘的。內部環境清幽,不用怕有人騷擾。打邊爐最緊要梗係個爐啦,店家採用電磁爐,前人說這裏用國產貨,反正不用燃氣不怕爆炸,牌子吧..管他媽。五味醬料,高呼色彩繽紛。可能店家一早細心準備好的關係,只等了幾分鐘雞煲便到了,打開濛濛的鍋蓋(被蒸氣所醺的喇,不是上家用完沒有清洗)不得不讚香氣真是四溢,令人垂涎欲滴,味道方面確實不錯,香辣俱備,若然肉質方面能再滑一點便可費少點嚼勁了。獅威每支盛惠十六大元,抵啊。吃完雞煲再來佐酒前菜,次序吧,管他媽。青瓜雲耳翡翠
好詩..好詩..
內部環境清幽,不用怕有人騷擾。
五味醬料,高呼色彩繽紛。
獅威每支盛惠十六大元,抵啊。
吃完雞煲再來佐酒前菜,次序吧,管他媽。
青瓜雲耳翡翠苗,不得不讚調味做得很好,酸酸的十分醒胃,留點於雞煲中段用以清清味蕾更是不錯。
八味金磚脆豆腐,不得不讚確實外脆內軟,裏頭軟滑的豆腐配以面頭少許的淮鹽及黑芝麻,娃。不愧為招牌。
響鈴脆是夠脆了,但若然能鬆化一點更好。
刺身本以為是一般邊爐貨式,殊不知三文魚腩及帶子也比坊間贏一個馬鼻。
四色丸看似不賴,但若然粉能少一點更好。
牛肉油脂充足,但若然能多一點牛味更好。

題外話/補充資料: 途經之肉檔剛巧收舖,掃把撥出之血水剛好濺在我新買的純白 air huarache 之上,為之氣頂,今餐就算免費也背脊骨落。
2015-11-17
  • 雞煲