2024-01-28
天氣寒冷,最適合來一場說走就走的sabusabu火鍋,一家4口來探完我姨後,便來到天水圍這家屋酒屋。這家是日式火鍋放題,除了刺身、壽司、日式炸物、還有火鍋。火鍋有不同的湯底,蕃茄湯底、椰子雞鍋、日式地獄鍋、朝鮮泡菜鍋、滋補花膠雞鍋等。點了一個鴛鴦鍋,朝鮮泡菜鍋及滋補花膠雞鍋,有辣有唔辣,滿足大家口味。泡菜鍋不辣,但有泡菜味道,而花膠雞鍋,有2-3件花膠及雞,花膠軟滑,湯清淡。一份五花腩豚肉,腩肉晶瑩剔透,層次分明,美國特選牛板腱,牛皮腱肉色鮮紅,雪花分明,富有肉味。擺盤十分吸睛。黑松露印尼蝦片,份量很多,蝦片香脆爽口,沾以黑松露醬汁,鹹香的黑松露味道香濃。生芥辣八爪魚,是一道我很喜歡吃的小食。八爪魚晶瑩剔透,撒上芥未及芝麻,十分幼滑,伴以紫菜,幼滑之餘有點爽口的感覺。五餐肉,這裏的五餐肉煎香過, 厚切,外脆內軟,淨食也很爽口,也可以放進火鍋吃,不會有一絲膩感。吉列炸蝦,炸蝦至金黃色,外脆內軟,大約10cm長,蝦肉豐厚。最後,來一份芒果雪糕,濃郁的芒果味,雪糕不太甜,軟滑,清除了一天的膩感。