2021-07-10 96 瀏覽
很久沒有到台灣旅行,想念。古早味清燉牛腩麵蜂蜜紅茶酸菜湯底加上小棠菜及蔥花,入口清甜。綠茶冰凍透心涼,甜度剛剛好。套餐選了涼伴黑木耳及青瓜。牛腩超腍而且肉味濃,而且有很多件。鮮橙綠茶建議先將飲品搖勻,這樣就不會將甜的部分沉於底部及溫度均勻。因為有鮮橙汁,入口很細清新。加上綠茶有點懷念whisky溝綠茶的瘋狂時光平常滷肉飯吃得多,必食滷牛飯都是第一次吃,牛肉很淋而且很入味。甜不辣入口煙韌有嚼口,見到「甜」和「辣」兩個字,實則跟這兩種味道不太相關,這款台灣地道小食的名字源自日本天婦羅(Tempura),將魚肉蘸上炸粉炸成的跟日式天婦羅不一樣,甜不辣會將魚肉混合麵粉做成魚漿再搓成長條形或圓形,甜有佃煮之意(傳統日本家庭式烹調方式),辣則解作炸。無論味道或賣相都跟我們平時吃的炸魚餅非常相似。
很久沒有到台灣旅行,想念。

古早味清燉牛腩麵蜂蜜紅茶

牛腩超腍而且肉味濃,而且有很多件。

• 鮮橙綠茶
  • 古早味滷肉飯