2012-01-19 46 瀏覽
Palco Ristorante 一直放在我的wish list已有半年多了,但今次例入為我的wish list裏,不是那麼多明星光顧,不是名人開設,也不是口碑好,而是地點夠特別. 因柴灣這地區總是給我又偏僻,又沒有什麼特色美食的地方. 有一天,我在openrice裏search柴灣地區有什麼好美食,來來去去不是酒樓便是茶餐廳或小型小食店,但喜出望外地看見柴灣有一間意大利西餐廳在青年廣場裏,就是這様便列入本小姐的wish list之一.今晚我和朋友在八點到了Palco Ristorante ,可惜我們之前沒有訂位,加上自己也很少機會來到柴灣區,所以唯有決定在門外等候.在等候的同時,我便在門外看看各名人和這間Palco Ristorante 的老闆合照及各名人在此一試的簽名.不經不覺,在門口已等了20多分鐘了,在這20分鐘,我竟然看到娛樂事業高層Parco在貴賓位置和幾位名人吃飯,嘩,沒有想過我們第一次來便遇見他.等了差不多30分鐘,真的可以入座了. 心想,如果這兒是旺角區,我和朋友一早便決定轉場了,難得來到柴灣區加上又巧遇Parco,就試試這餐廳吧!入座前,我和朋友已在餐廳門外已決定好

入座前,我和朋友已在餐廳門外已決定好今晚食什麼,因在門外等了約30分鐘,十分肚餓了,真想入座後職員馬上送上美食給兩位公主.

不過,我們入座時都已經是9:00,其他食客也吃得七七八八所以我們落單後不久,餐湯,餐包及沙律便開始送上.

餐包暖暖,軟軟,熟熟,不錯.
餐湯,餐包
餐湯是忌廉甘荀.湯擁有香濃的甘荀味,不錯.
甘荀忌廉湯
至於沙律,味道一般,只是普通的蔬菜+Ham. 準備吃主菜前先醒醒胃.
沙律
以上之餐湯,餐包及前菜吃完之後,主菜很快便送到,先來介紹

1)青蘋果甜酒汁燴豬腩肉配意大利飯-$168
曾吃過黃埔某意大利餐廳的意大利飯之後真的令我有陰影,因這一間的意大利飯吃了兩三口後,便覺得飽飽漏漏的. 幸好這幾年吃的意大利飯,慢慢幫我打破這陰影.
今晚的意大利飯,幸好口感不算太漏. 不過,略為覺得豬腩肉份量過多了,而且又大粒,豬腩肉還比飯多,真的感受不到意大利飯的口感,加上豬腩肉有點"鞋",影響了整碟意大利飯,還有,豬腩肉份量真的多了點,自然味道又會重了點,蓋過了青蘋果甜酒的味道,有點失望.
青蘋果甜酒汁燴豬腩肉配意大利飯
2)香煎海鱸魚配海鮮雲吞伴龍蝦忌廉汁-$198
除了魚生刺身之外,自己也很怕吃魚的,因怕"鯹". 這碟海鱸魚外表感覺很重鯹味,幸好一點也不鯹,反而覺得魚本身的鮮味不出. 相反,我和朋友較喜歡這海鮮雲吞,雲吞皮薄內裏海鮮也很juice,再添上龍蝦汁,真的好合拍,只可惜雲吞數量不多.
香煎海鱸魚配海鮮雲吞伴龍蝦忌廉汁
最後便是甜品-檸檬芝士蛋糕.
真的問心說,今晚整餐飯,我最滿意的便是這一個檸檬芝士蛋糕. 因這一個檸檬味很出,而且也是最能感受到和美食名字最貼切的.
檸檬芝士蛋糕.
今晚,我們吃完整頓飯時間也差不多10:00了,之後便order餐飲. 朋友order的是凍檸茶,但發覺來的凍檸茶裏有點奶茶味道,幸好職員馬上道歉之後再換來一杯沒有什質的凍檸檬茶.

走的時候,正是Parco和他的朋友準備離開之際,我主動要求Parco可否來一個合照,他也很親民地和我們合照. 真的沒有想過,來了Palco Ristorante 遇上Parco.

2011-11-26
30 分鐘 (堂食)