2014-07-29 3120 瀏覽
某日,友達人爐兄來電,拉我去灣仔品嚐一間隠世好店,是什麼好店,有什麼特式,入來之前,我是完全不知曉的,只知道指名道姓要來的食肆,是一間位於後巷的中菜館,名字叫《嚐館》。如果我是自己同同事來,十成十都只會點午市的經濟套餐,每人一份小菜、幾碗白飯,中午的《嚐館》就是這樣的平民化。不過,爐兄叫得我來,一定不會只食午市套餐咁簡單,但店方依然主動地把是日的例湯送過來。這例湯是一個清甜的菜湯,熱辣辣、少鹽無味精,很是可口。豬手,是鹽水的咸豬手,味道咸香,入口的感覺超爽,豬皮及皮下的脂肪,呈現出可愛而爽口的膠狀,再者,肉也帶有應有的咸香味,屬不錯的餐前小點。蝦多士,是一個人人喜愛的小點心,這兒,以原隻蝦代替蝦膠,味道的感覺是充份的,不過,做蝦多士,始終用蝦膠會比較好,亦不會影響蝦的鮮味。看了店中的剪報,我們一坐下就知道,籠仔糯米蒸龍躉是《嚐館》的招牌菜。做法就同一般的籠仔蟹飯一樣,只是用的不是蟹,而是龍躉肉。充滿了魚油脂的飯,充滿了魚的鮮味,縱使味道不同蟹的鮮甜香,但龍躉魚油的味道,也是香味十足的。不過,魚的油也大豐盛了,再加上糯米飯,很飽肚。是次只是牛刀小試一下,亦令我們感覺到,這地方的晚飯實在是

是次只是牛刀小試一下,亦令我們感覺到,這地方的晚飯實在是不錯的,尤其是籠仔糯米蒸龍躉,他們的招牌菜式,是非常值得一試的。