2018-06-07
我同honey都十分喜歡吃越南粉,而利園的安南的牛肉粉是我們最喜歡的。可惜近日發現河粉味道已經沒有從前的好吃。今晚路過不遠處的蘭芳道,發現這家新店,也似曾記得報章雜誌也有介紹這家來自加拿大的越式湯河。一於試試看。店子裝修簡潔富現代感。牆壁上有幾幅以越南漁夫為題的畫作,店前也有色彩繽紛的植物,相映成趣;淺藍色的牆身,與金屬銅色吊燈,配以木式枱椅,感覺現代有特色。Menu 只是一張,主打越式河粉、湯檬、撈檬及越式飯,有成十一款選擇,價錢由$78-$118。除了主食河粉外,還有八款小食可以選擇$38-$98。特別牛肉湯河$98這碗湯河份量唔少。河粉上鋪滿了各式各樣的配料,有生牛肉、腩片、牛丸、牛柏葉等等。湯底是牛骨湯,湯色清澈透亮,湯味醇厚帶鮮,沒有半點油膩,還帶有牛骨甜味。生牛肉大大片,肉質細嫩;腩片肉味濃;牛柏葉爽脆;牛丸肉味十足,口感彈牙,加上河粉十分滑溜,是一碗唔錯的牛肉粉,有點像火車頭,可以一次過吃盡牛的各種部位。蟹膏湯檬$118這湯底吃得出是天然的蟹味。雖然味道唔係最濃厚,但湯檬充滿了大大粒自家製蟹肉丸、蟹肉。蟹肉丸蟹味十足,口感鬆軟,味道鮮甜;而絲絲蟹肉應該是手拆的,有時候夾有
店子裝修簡潔富現代感。牆壁上有幾幅以越南漁夫為題的畫作 ,店前也有色彩繽紛的植物,相映成趣 ;淺藍色的牆身,與金屬銅色吊燈,配以木式枱椅,感覺現代有特色。
特別牛肉湯河$98
這碗湯河份量唔少。河粉上鋪滿了各式各樣的配料,有生牛肉、腩片、牛丸、牛柏葉等等。湯底是牛骨湯,湯色清澈透亮,湯味醇厚帶鮮,沒有半點油膩,還帶有牛骨甜味。生牛肉大大片,肉質細嫩 ;腩片肉味濃;牛柏葉爽脆;牛丸肉味十足,口感彈牙,加上河粉十分滑溜,是一碗唔錯的牛肉粉,有點像火車頭,可以一次過吃盡牛的各種部位。
蟹膏湯檬$118
這湯底吃得出是天然的蟹味。雖然味道唔係最濃厚,但湯檬充滿了大大粒自家製蟹肉丸、蟹肉。蟹肉丸蟹味十足,口感鬆軟,味道鮮甜;而絲絲蟹肉應該是手拆的,有時候夾有少量蟹殼,真材實料。湯檬十分滑溜,而份量頗多,女生大多都吃不完,一定飽。
煎蝦餅$68
這個蝦餅好吃!蝦餅炸得唔油膩,蝦味十足,口感彈牙而鮮味 ,配上酸酸地的醬汁,十分惹味。
上湯芥蘭$38
這個菜灼得剛好,芥蘭爽嫩大大碟,完全沒有苦澀味,還有菜蔬的甜味,十分健康。
咸檸龍眼蜜$28
這龍眼蜜熱哄哄的,味道甜美。加上半個咸檸,建議把它完全樁碎,令龍眼蜜平衡一點,甜中帶咸,充滿檸香,感覺滋潤。
Coke Zero $13
這種舊式樽裝可樂比礶裝更加夠氣,口感冰涼,十分解渴。
在銅鑼灣眾多越式粉麵中,這家水準不錯。加上環境企理時尚,坐得舒適。店員十分親切,交通方便,價錢也合理,必定再訪。