2021-05-11
疫情下太久沒能去旅行了,爸媽提起前兩年我帶他們到首爾的自遊行,(雖然我獨自計劃和找路真的頭也要炸了)他們吃吃逛逛實在不亦樂乎。 雖然還有不知多久才能去旅行,在香港帶他們吃吃正宗韓國菜也算止止癮吧。除了韓燒和炸雞連鎖店外,要數真正的韓國菜館,我吃過的也非Bingo & Cook最為authentic。 先來三杯特飲,畢竟我們都不太能吃辣,卻又抵擋不了泡菜和韓辣醬的那份香,還是先點一人一杯飲料旁旁身,且邊吃辣邊喝凍飲實在很爽。藍檸檬梳打和柚子梳打都非常清新,酸多於甜的味道很開胃解膩由於韓國的米酒蠻有名氣,我點了一杯青提子米酒。加上青提子汁和米酒打成的沙冰很易入口,裡面還有數粒爽脆無核的波提,甜的酒正中我下懷,很適合女生喝呢下單後上菜速度很快,而且都是熱騰騰的,即叫即做非常新鮮 尤其是韓式海鮮煎餅必須要熱辣辣,口感才能保持外層香脆內裡煙韌,這裡就做到了彈牙的魷魚和蝦十分鮮味,加上大量的蔥和甘筍絲,反而粉漿佔少部分。整個煎餅真材實料,比起其他餐廳的厚粉煎餅實在差天共地,這裡的煎餅跟我們在南韓廣藏市場吃的真是一模一樣!!!非常有韓國的味道啊這裡有鐵板和火鍋很多選擇,因我們不大能吃辣的關係,於是店
藍檸檬梳打和柚子梳打都非常清新,酸多於甜的味道很開胃解膩
這裡有鐵板和火鍋很多選擇,因我們不大能吃辣的關係,於是店員推介了鐵板燉雞。
全程用小火熱著,也正正是鐵板的魅力。甜味的醬油汁燉雞肉,少了份油膩卻多了份嫩滑。附上的軟糯年糕條和滑溜寬薯粉吸收了滿滿的醬汁,非常入味好吃 薯仔、甘筍和椰菜等配菜令顏色和營養都更為豐富,是一道老少咸宜又不會熱氣的主菜
這道菜是我於新餐牌中最為期待的 看上去滿滿的芝士絲灑在原隻炸魷魚上,原個鐵鑊端上,非常吸引!
原隻魷魚炸得十分酥脆,炸粉香得來不會過厚,即使放於醬汁上也不會太淋。
店員給我們拍全照後,便會拿走剪開魷魚,讓我們更容易進食,十分貼心 剪開的魷魚更像calarami,有韓式街頭小食的風味,且爽口彈牙,底味十足。
勁道麵是十分Q彈的蒟蒻麵,是那種夾著也會回彈的質感,好得意 麵吸盡了韓式泡菜甜辣醬,加了海量芝士便不會覺得太辣,易入口也更creamy
南韓,是很多人以前每年數訪的地方,可能容易去得像到個長洲一樣,卻是令父母回味無窮的地方。原來,最重要的不是去的地方,而是跟你一起去的人。這裡溫柔的星光照亮我們美好的回憶,給予我們回憶的味道。
另外值得一提既裝飾雖然是長年掛著聖誕樹和生日的彩旗,但不但不會覺得有違和感,反而感覺更為溫暖和夢幻。
適逢疫情,靠牆的那排桌椅轉成了像自修室的二人一格單向坐位,取代防疫膠板,感覺更美觀也較有私隱度,貼心地適時應變。
最後附上餐牌,跟我兩年前來的時候已經改變了不少,又有更多新菜式想要嘗試。而且價錢也不算貴,因為每樣都很大份,像我們三人點了三款食物都已經非常夠吃了。
午市套餐看上去好豐富,也更花算呢。