2019-05-31 144 瀏覽
米蘭是時裝品牌之集中地,Armani、Gucci、Prada 、Fendi 等等無不令人趨之若鶩,若然穿在身上,怎會不意氣風發!意氣之風何只時裝,米蘭同樣美食如雲,南意的海鮮及北意的松露我都好鍾意,幸好這風靜靜地已經吹到來香港了,朋友帶路,找到一家位於上環普仁街的隱世意大利餐廳 "Trattoria Del Pescatore",來頭不少,其米蘭主店被當地人評為 "must go"的餐廳,絕對是響噹噹!主力南部 Sardinia 的烹調方法,堅持選用優質食材,尤其擅長海鮮烹調,正合我意。來得合時,一周年紀念,米蘭本店大廚 Andrew Bortolotti 來港貢獻技十一天,$1400/2人的特別菜單,全是海鮮,真開心!位於住宅區的街角,餐廳佈置雅緻舒適,落地玻璃,花叢佈置,開放式廚房,配合預期中 cozy bistro 的氣氛。烹調方法獨特,選材組合跟平常吃到的不同,並無霸氣的芝士、松露、風乾火腿配搭, 反見含蓄清美。先拔頭籌的米蘭式麵包配橄欖油及陳醋已令見識,稠度濃郁如蠔油的陳醋我第一次見,記憶中吃過幾十年的貴價陳醋亦非如此,味道需要沒有什麼驚天動地,但酸度自然討好,相當唔錯,忍不
稠度濃郁如蠔油的陳醋
先拔頭籌的米蘭式麵包配橄欖油及陳醋已令見識,稠度濃郁如蠔油的陳醋我第一次見,記憶中吃過幾十年的貴價陳醋亦非如此,味道需要沒有什麼驚天動地,但酸度自然討好,相當唔錯,忍不住多加兩片麵包蘸之。
米蘭式麵包配橄欖油及陳醋
話說過來,麵包本身軟軟熟熟,皮脆味香,有質素。

Venetian-style Salt Cod on Chickpeas Cream & Glazed Red Onions
Venetian-style Salt Cod
第一道菜,唔講知道是鱈魚,見話係 Salted Cod ,又以為是馬介休球!
Venetian-style Salt Cod
先以牛奶煮過的 cod fish 增潤滑,吃起來並非魚蓉,絲絲入扣的口感,有點嚼勁,點點鹹香,恰到好處。

下層的雞豆蓉配合鱈魚不相爭,旁邊酸甜醋汁有助提味,這一次,幾有新意,唔錯呀!

Seared Hokkaido Scallops on Truffle Mash
Seared Hokkaido Scallops
北海道帶子煎至兩面金黃焦香,剛熟口感,中央成功保持鮮嫩,配合帶點點松露香的薯蓉,充滿愉悅的鮮甜美味。

Seared Grouper on Fennel Cream & Glazed Red Onions
香煎龍躉,亮點在極之香脆的魚皮,作為配角的醬汁體貼地為魚肉提味,討好無投訴。

Sardinian-style Stuffed Whole Squid on Light Parmesan Polenta

忠於真正意大利的味道,Sardinian 風格的材料釀入原只墨魚。

唔知道 stuffing 係乜嘢,食到薯仔、蒜、onion、artichoke、蝦粒及麵粉的東西,都幾好味!

Sardinian Malloreddus with Red & Pink Prawns, Swordfish & Sweet Peas (+$100)

主菜有兩款選擇,長筒細粒的  Malloreddus相比意麵特別,選擇沒有困難。

有點咬口,飽吸番茄醬汁的 Malloreddus 味道很好,細細隻的紅蝦鮮甜肉彈,非常有 comfort food 的 feel。

Baked Apple Flan with Salted Caramel Gelato (+$100)

甜點需另加$100,亦值的。方型的蘋果批,做得特別好,批皮極薄酥脆,蘋果吃得出新鮮,鹽味的雪糕亦是我很喜歡的口味。

飽而不滯,稱心滿意。

有興趣的話把握時機,特別套餐供應日期由5月23號起至6月2號止。
2019-05-28
稠度濃郁如蠔油的陳醋