2019-03-16 140 瀏覽
週六的下一站是拜會牙醫,所謂吃飽好上路,所以特意提早了一點時間來到旺角區。在診所附近四圍遊之際,看到一家招牌好吸引的食店——「一條腸粉」。看到招牌的玩味設計,筆者不禁笑了,好有gimmick的吸客招數呢。既然店名都寫明是「一條腸粉」,不用多問已知主打是什麼,果然賣的就是潮式腸粉。那豈不是那個最近挺火紅、得到不少網媒報導的皺巴巴腸粉?「一條腸粉」的潮式腸粉本身附有生菜、芽菜和葱3項配料。然後可按個人喜好再添加不同配料,筆者加配了豬潤跟蠔仔。腸粉上枱時已淋好醬油,咸香豉油跟米香腸粉本來就是絕配。腸粉內捲著了各式配料,帶著不同口感。但腸粉滑度可更進一步。蠔仔份量不算多,大概有5-6粒,咀嚼間未見有沙。至於豬潤,則被切割小塊,偏佈在碟上,未算太鞋身。扁實,根據餐廳牆壁介紹,是潮州版本的雲吞。一碗大約有8粒扁實,灑了葱粒作裝飾。扁實滑溜的餃皮,包著新鮮豬肉;和港式雲吞不同的是少了隻鮮蝦。豬肉紮實香口,配以清湯底,更突出鮮香。但如果平時吃慣濃味的朋友就會覺得味淡了。
週六的下一站是拜會牙醫

既然店名都寫明是「一條腸粉」,不用多問已知主打是什麼

招牌潮式腸粉

「一條腸粉」的潮式腸粉本身附有生菜、芽菜和葱3項配料
。然後可按個人喜好再添加不同配料,筆者加配了豬潤跟蠔仔

腸粉上枱時已淋好醬油,咸香豉油跟米香腸粉本來就是絕配
。腸粉內捲著了各式配料,帶著不同口感
。但腸粉滑度可更進一步。

蠔仔份量不算多,大概有5-6粒,咀嚼間未見有沙
。至於豬潤,則被切割小塊,偏佈在碟上,未算太鞋身。
海豐扁實

扁實,根據餐廳牆壁介紹,是潮州版本的雲吞。

;和港式雲吞不同的是少了隻鮮蝦。

豬肉紮實香口,配以清湯底,更突出鮮香
。但如果平時吃慣濃味的朋友就會覺得味淡了。

2019-03-16
招牌潮式腸粉