2016-06-28
原來公司走過不遠的位置有間公主式的餐廳。是夜朋友提議一起下班後來吃個飯。進入餐廳後便覺得自己像公主一樣,所有的擺設都用上公主式設計。我們兩個女孩子各自都點了晚市套餐。STARTER青豆蠶豆沙律配檸檬,青檸,青豆慕絲吃之前要先把青豆茸和青豆混在一起,配上青檸的味道,好清新。感覺好健康。香煎椰菜花配醋浸提子這道菜分為三種層次,由頂層的微酸至底層的較酸。首頂層是野菜乾,最沒有酸味的,十分有咬口。中層有煎過的野菜花,香得來又帶點微酸。而我則最喜歡此層,可以有野菜花的香但又不失在底點綴的酸醋。底層是漫過醋的野菜花粒,這層是最酸的了。怕酸人士可能會怕怕了。店主建議三層一起來吃就更有趣,更好吃,不會淨酸味。我建議分開試一試每層各自的味道再混合三層一起來吃就更有意思了。APPETIZER西班牙燒大蝦配韭菜花,銀牙這道菜真是中西Fusion了。芽菜一向小用於西餐中,公主實在大膽,以芽菜、蔥條和蒜粒炒香。中西食材合用,有新鮮感。北海道刺身級帶子配柚子醋,蘋果,蘋果茸刺身配上柚子醋和蘋果蓉,更能突顯帶子的鮮味。SOUP甘荀橙忌廉湯我和朋友都很欣賞這個湯呢!真是十分好喝,而且味道不是常可以在外面喝到。口感豐厚
是夜朋友提議一起下班後來吃個飯。 進入餐廳後便覺得自己像公主一樣,所有的擺設都用上公主式設計。
我們兩個女孩子各自都點了晚市套餐。
STARTER
青豆蠶豆沙律配檸檬,青檸,青豆慕絲 吃之前要先把青豆茸和青豆混在一起,配上青檸的味道,好清新。感覺好健康。
香煎椰菜花配醋浸提子 這道菜分為三種層次,由頂層的微酸至底層的較酸。
首頂層是野菜乾,最沒有酸味的,十分有咬口。
店主建議三層一起來吃就更有趣,更好吃,不會淨酸味。
APPETIZER 西班牙燒大蝦配韭菜花,銀牙
北海道刺身級帶子配柚子醋,蘋果,蘋果茸 刺身配上柚子醋和蘋果蓉,更能突顯帶子的鮮味。
SOUP
甘荀橙忌廉湯 我和朋友都很欣賞這個湯呢!
真是十分好喝,而且味道不是常可以在外面喝到。口感豐厚,忌廉味濃。
MAIN COURSE
燒慢煮豬腩肉配甘荀香橙蓉 $490 這是朋友叫的主菜,一上桌我和友人都嚇呆了,厚厚的豬腩肉。看似很肥呢!店員說這是經慢煮的,所以其實肥油已經在慢煮過程中逼走出油份,中間的肥可以夾著肉來吃。
朋友給了一塊我試。的確,吃起上來時不是很油,肥膏部份較煙韌,骨膠感重。
慢煮美國牛柳配生菜茸,蘑菇茸,特濃紅酒牛肉汁 $589 生菜茸對我來說都廷新穎,想不到生菜也可弄成蓉。
牛柳在慢煮情況下使質感較軟稔而又不失牛肉味。
配上生菜蓉和蘑菇蓉來吃也廷夾。
DESSERT
草莓鮮子 我們有部份是為了這個而來呀。
很漂亮和精細緻的高跟鞋,原來是用上各種莓和乳酪製成的。
清甜得來又不失乳酪香味,不錯。
是日天使 每天有不同的款式。今次供應的款式是蜂蜜蛋糕,伴有像雪榚般質感,味道偏酸酸的。
配以蜂蜜蛋糕來吃的確一流呢!
DRINKS
抹茶鮮奶 抹茶和鮮奶的結合一向不錯,但要記著趁熱喝,不然放涼了後奶和粉會開始分離,口感沒有那麼細滑。
焦糖泡沫鮮奶 朋友點了這個,味道也不錯的。
整體服務都十分好。
每一碟菜上桌後,全店的職員都會主動走過來解釋每道菜的特色和最佳食用方法。
十分欣賞他們這個做法呢!對客人貼心講解和解答都會令客人加分呢!