2014-08-03 2355 瀏覽
今日扚起心肝,跑去上環剪了個冬菇頭,帶點傻氣,感覺非常refresh。同樣令人感覺煥然一新的 ,有這間位於銅鑼灣渣甸中心的Bella Kitchen。餐廳以青綠色和白色為主色,光潔明亮之餘,令人聯想起一大片青草地。座位之間的編排很寬敞,加上客人不多,感覺寧靜舒服。店內沒有很多的裝飾,白色牆身只有一兩幅清雅的掛畫,同樣的白色窗紗則暫時隔絕了外面的污煙瘴氣。午市套餐有六款,價錢由$78至$118不等。午餐可選沙律或餐湯,另外包括餐茶。我們點了兩份午餐,當日餐湯是蕃茄湯。湯的顏色不是一般的深紅色,反而帶點粉橙,表面有一小灘青綠色的油質。呷一口湯,味道微微帶酸,間中會嚐到粒粒的蕃茄核,還有點胡椒的辣和淡淡的香草氣息。厚切成兩寸的香草麵包外脆內軟,拿上手感覺彈彈的,頂部的雙坑設計在塗牛油時顯得非常方便,牛油很軟滑,不會結成一團。麵包有濃濃的香草味,感覺跟這兒的環境非常搭調。沙律的主要材料是新鮮生菜,沙律醬拌得很均勻,麵包粒既脆又香口,如果芝士粉可以再多一點會更好。蜜糖燒春雞端來的時候有陣疑似美極醬油的鹹香,春雞只有半邊,表面看皮雖然謁是連着,其實底下已經分開兩半,吃起來輕輕一扯便可以,挺方便。先
午市套餐
蜜糖燒春雞配芥末子燒汁
蜜糖燒春雞配芥末子燒汁
蜜糖燒春雞端來的時候有陣疑似美極醬油的鹹香,春雞只有半邊,表面看皮雖然謁是連着,其實底下已經分開兩半,吃起來輕輕一扯便可以,挺方便。先吃雞脾部份,肉質很嫩,不過近骨置帶點血紅。雞胸啖啖肉,肉質比較結實。醬汁入口甜甜帶酸,黃色一粒粒像士多啤梨核的其實是芥末子,蜜味當中又帶了點酒香,是整個菜的亮點。
燒美國安格斯肉眼扒配牛肝菌汁
美國安格斯肉眼扒的火候準繩,七成切開帶點粉紅,牛扒雖然薄身,但肉質嫩滑無筋,牛味濃郁。黑漆漆的牛肝菌大部份是野生,聽說含有豐富的蛋白質,從中醫角度看,它更有防止貧血、頭暈、減少耳嗚的功效。未知新鮮的牛肝菌是否真的帶有林木的幽香,不過切片後熬成的醬汁卻有種像牛尾湯的甘香。以這樣的價錢,能吃到這樣質素的食材算是相當不錯。
午市套餐
最近週末都是中菜居多,感覺已經很久沒有吃過西餐,今日終於可以讓味蕾refresh一下。噢,不得不提一下,店方分別設有素菜和肉食餐單,如果店員走來問你是吃素還是吃肉,請千萬不要覺得奇怪哦~
2014-08-02