2015-09-21
我作為午餐常客,一次又一次被同三位女侍應留難,甚至乎到昨午竟然被她們要脅拒絕幫我點餐。我見差不多過了午飯繁忙時間又有兩張大枱,我一個人坐了張梳化卡位,但被她們無禮要脅我先調坐角位的鐵枱鐵椅才幫我點餐。講真如果有四位客入座,問我是否介意轉枱,我絕對樂意。原本打算自己堂食再買份外賣的,最後我到了別間常到的冰室吃,雖然搭枱,但侍應對我有傾有講好熱情,我也吃得好開心。其實這三位女侍應不只一次,大前日我幫襯時杯凍檸茶得兩片超薄檸檬和半塊檸檬皮,問她們能否加多一塊正常的檸檬時竟要向我索取五元,那我索性換過杯凍咖啡了結,餐廳就是這樣被員工浪費飲料。另外午餐一點前離座有九折,好多次她們會用十五分鐘沖餐飲再迫你三分鐘內飲完即走才可享用折扣優惠,結賬同時再企三四個客人在你前面望住你好快飲完讓枱。有次結賬放五百元在結賬簿側,被其中一位女侍應冇禮反問是我的嗎?什麼意思?有次等餐等了好耐,詢問是否漏單,我被其中一位女待應在全場裡大聲喝道邊有漏單,那我只想她幫我跟進食物,有必要大聲喝我嗎?我問心自己一直是個有禮貌唔該前唔該後的人,也不是挑剔的麻煩客,但昨天我真是忍無可忍在全場指住她們喝罵要脅我拒絕幫我點餐的行為,
我問心自己一直是個有禮貌唔該前唔該後的人,也不是挑剔的麻煩客,但昨天我真是忍無可忍在全場指住她們喝罵要脅我拒絕幫我點餐的行為,照鏡檢討自己。
不過我對該餐廳的食物的確不錯,特別是午餐餐牌上的B餐或G餐。B餐一般是豬扒,雞扒,牛脷或者豬排。我最喜歡食BBQ汁燒的豬排,入口皮薄鬆脆而肉汁鮮嫩。G餐一般是雙併,除了豬扒,雞扒和豬排外,還會有厚豚肉,牛柳,肉眼牛扒和豬手選擇等等,配以德國肉腸或者秋刀魚。最受歡迎的是燒厚豚肉或者燒豬手配以鹽燒秋刀魚,受歡迎程度是午餐時間中段前已經沽清。牛柳和肉眼牛扒可以說是最差的食物,不知何解每次我食牛都總覺的好硬和好多根,但我又沒特別要求全熟或半熟。
真可惜,食物質素幾好都沒用,餐廳的服務惡行差得令人髮止和憤怒。除非那三位女侍應不在,否則我以後也不再光顧。這樣下去只會將所有熟客一一趕走,好讓餐廳關門大吉。
題外話/補充資料:
我對餐廳感到不值,應該重新培訓員工。