2020-03-08 9820 瀏覽
有一段時間沒有來saito了,這次朋友生日,他愛吃壽司,特地選了這裡,我心中香港最好的鮨店。千萬不能遲到,這次確實有事遲到了少許,為了趕上大家的進度,前幾道吃得非常快。今天坐在kubota san的板前,他是新的head chef,眼睛笑眯眯的,表情很豐富。一餐下來,整體體驗我覺得勝過之前的 chef kobayashi。整餐出品依然是沒那麼多花哨,傳遞了最傳統、最簡單、最優質、最心底的味道。 平實之中,我覺得比之前更好吃了。 在我心中香港第一的位置坐穩了。蒸鮑魚和八爪魚佐wasabi,之前調料有鹽和山葵,在之前還有辣醬。其實只有山葵解膩已經足夠,鮑魚口感彈牙但是很好咬爛,完美質感。對比之前,感覺兩者都更入味了,味道浸入肉最中間,不知道是如何做出來的,總之非常喜歡。拆蟹肉,滋甘味甜。烤螢光魷魚,至於串上,佐一些辣椒粉調味,肉Q味美,有輕微爆漿口感安康魚肝,還是一如既往的好吃,異常細滑鮮嫩,毫無惺感,搭配的醬料清新不已,我的最愛之一。黑喉,肉質很嫩,吃起來非常juicy,同時不影響表皮的清脆。壽司米的鬆散程度適中,整體平衡感正好。Squid,味道清爽,質感彈牙,齒間留香類。小肌醋醃的酸度

拆蟹肉,滋甘味甜。

壽司米的鬆散程度適中,整體平衡感正好。

Squid,味道清爽,質感彈牙,齒間留香類。

小肌醋醃的酸度正好

Akami赤身,肉質鮮紅,味道濃而不膩,口感柔軟還不肥。原來最愛chutoro,這兩年越來越喜歡akami的質感。

Chutoro,我的最愛,肥瘦恰到好處(其實這裡的更偏肥),師傅切工太好,入口即化和咀嚼感平衡的很好,完全沒有魚肉勁破壞口感

Otoro,saito的otoro已經非常的肥膩了,入口即化。

白子,第一次吃白子壽司,白子至於米飯上包裹紫菜, 沒想到意外的好吃。白子完全不腥,甚至有一絲絲甜,口感很綿密,吃起來竟然很滿足。這道是個驚喜。

海老,蝦頭部分切碎,包裹在整只蝦身裡面,海味十足。

馬糞海膽,海膽異常甜膩綿密,很滿足

吞拿碎手卷,和之前相比:師傅在包好後,朝上的一端再放一勺魚蓉,別看這小小的一部,大大增進了入口體驗。口感比之前要好了太多。

玉子燒,非常柔軟,口感很細緻,有啫喱的q感,更像是一道甜品一般

靜岡蜜瓜,不需多說,汁水豐富、肉質甜美。