2019-05-10 1508 瀏覽
很久也沒有吃過韓國菜了,一時興起便跟着男友來到這間餐廳食韓燒。踏進餐廳,裏頭的水晶吊燈、木製舊傢俱以及復古擺設等,都令食客好像回到了20年前一樣。播音機中還傳來那首膾炙人口的江南style,心想潮流實在跑得太快,現在的青年人都嫌這首歌老土了。侍應都是上了年紀的叔伯嬸嬸,燒烤前先給我們送來四小碟前菜,有泡菜、年糕和其他腌製蔬菜。泡菜微辣,年糕口感煙韌,腌菜則麻油味比較重。跟餐還附送餐湯和一杯飲品,非常豐富。主角終於出場了。想不到午市韓燒套餐的豬頸肉和牛舌份量都蠻多,看起來顏色不錯,而且事先都經過調味,跟餐配有一碗白飯。豬頸肉切得厚身所以燒好後的肉質相對堅韌,肥肉佔的比例比較多。牛舌雖然切得薄,但卻不容易咬開,質素平平。餐廳的抽風系統算是不錯,燒烤過後衣服都沒沾上濃烈的油煙味。最後,甜品是我在孩童時期經常吃的花奶啫喱,數一數應該都有十多年沒吃過了,想不到居然會在韓國餐廳重遇它。午市燒烤套餐埋單都是50多60元,雖然肉類質素平平,但勝在份量多而且價錢亦較其他韓燒餐廳便宜。