2016-03-30
又是宵夜!!! 最近豬神上身 每到應該睡覺的時候 我的肚就開始咕咕作響。哀求另一半帶我出去宵夜 他說除非去369 不然就等早餐吧 因他實在太愛369的賽螃蟹 而我也愛他們的雞絲粉皮 所以不做他想 就毅然前往。看了一輪餐牌 還是點了舊愛:賽螃蟹+雞絲粉皮+油淋雞+豆腐砂鍋+擔擔麵這樣叫法 不是宵夜 是宵夜加第二日早餐加午餐賽螃蟹:是一份製作簡單 但一般在家根本不太可能煮的菜色 因為需要大量的油 同蛋白 所以只有在餐館才有機會吃到 而這裡的賽螃蟹 有大量炒得鬆軟的蛋白 淋上醋 吃起來非常過癮;雞絲粉皮:粉皮要好味道的關鍵 這裡的粉皮 不會軟爛 也不會有多餘的水份 另花生芝麻醬可以裹住每一條雞絲和粉皮 配上大量的黃瓜 非常開胃 尤其適合當作開胃菜 不過這裡的份量 有一碗麵這麼多 所以喜歡把它當乾麵吃;油淋雞的醬汁味道非常好,大量的蒜蓉,辣椒,蔥和芫荽 加上少少的酸甜 另普通的雞肉 變得惹味;豆腐砂鍋裡有大大塊的傳統豆腐(街市買的那種)豆腐的滑嫩和香味 喜愛豆腐湯的人值得試試。 如果話要挑剔 擔擔麵應該是其中比較不喜歡 雖然麵條是用和陽春麵一樣的細麵(白色的幼麵)有嚼勁 可惜湯汁太鹹 如果可以
最近豬神上身 每到應該睡覺的時候 我的肚就開始咕咕作響。哀求另一半帶我出去宵夜 他說除非去369 不然就等早餐吧 因他實在太愛369的賽螃蟹 而我也愛他們的雞絲粉皮 所以不做他想 就毅然前往。 看了一輪餐牌 還是點了舊愛:
賽螃蟹+雞絲粉皮+油淋雞+豆腐砂鍋+擔擔麵
這樣叫法 不是宵夜 是宵夜加第二日早餐加午餐 賽螃蟹:是一份製作簡單 但一般在家根本不太可能煮的菜色 因為需要大量的油 同蛋白 所以只有在餐館才有機會吃到 而這裡的賽螃蟹 有大量炒得鬆軟的蛋白 淋上醋 吃起來非常過癮; 雞絲粉皮:
粉皮要好味道的關鍵 這裡的粉皮 不會軟爛 也不會有多餘的水份 另花生芝麻醬可以裹住每一條雞絲和粉皮 配上大量的黃瓜 非常開胃 尤其適合當作開胃菜 不過這裡的份量 有一碗麵這麼多 所以喜歡把它當乾麵吃; 油淋雞的醬汁味道非常好,大量的蒜蓉,辣椒,蔥和芫荽 加上少少的酸甜 另普通的雞肉 變得惹味; 豆腐砂鍋裡有大大塊的傳統豆腐(街市買的那種)豆腐的滑嫩和香味 喜愛豆腐湯的人值得試試。
如果話要挑剔 擔擔麵應該是其中比較不喜歡 雖然麵條是用和陽春麵一樣的細麵(白色的幼麵)有嚼勁 可惜湯汁太鹹 如果可以少鹹 就非常完美。
今次實在是已經點了太多菜 但心中 還有鱔糊 八寶辣醬 等心頭好 留待下次吧!!!
題外話/補充資料:
豆腐砂鍋內有大量內臟 如果怕的人 可能就不適合。
用餐時候 不停有waiter/waitress 加熱茶 和送上紙巾 這在傳統餐館來說 應該是買少見少的服務!!!