2023-07-05 23 瀏覽
都應該好幾年沒食過喜來稀肉,畢竟現在韓燒選擇太多,今次選這間因為位於旺角瓊華中心,方便就腳。預先電話booking去到不用等,店舖面積都幾大,座位舒適且寬敞,尤其檯面位置夠大可多放幾碟食材。先到外面的冷盤挑選喜歡食的泡菜及醃菜,泡菜亦有分原味或酸味,芽菜都好爽口,生菜亦可以無限自取。其實韓燒之中有一個極吸引我的就是爐邊蛋,一邊烤純蛋另一邊加了芝士粒,熟透了時還可以見到「拉絲」而且是免費任加。跟朋友二人點了份「一頭牛」套餐,包括了五款不同部位的牛肉:喜來烤肉、牛五花、牛頸、牛肋骨肉、調味牛排骨。先講喜來烤肉,其實就是一片片薄切牛肉卷成花狀,輕輕燒一燒即熟透,油脂香氣仍在;牛五花則油脂較多,燒時要注意,燒得好就外脆內軟,最好加蒜片和醬料包生菜食;牛頸肉有濃郁牛味,好軟淋;牛肋骨肉及調味牛排骨食入口有嚼勁,再蘸點醬料調味就很好味。因為朋友比較大食,所以亦有點了石鍋豬肉拌飯,趁還熱騰騰的時候將伴菜、肉及雞蛋等配料連白飯攪拌均勻後品嚐,還不錯。
2023-07-03