2016-05-06
想起吃傳统点心, 中午去了灣仔大榮華酒樓, 那位置交通方便, 容易有位. 我想原因是樓底較矮, 座位很迫, 未坐滿客人已經感覺嘈吵. 所以客人吃罷便離開, 人流轉得快.侍應開茶很快, 算是水滾茶靚, 但看看杯和碗仔, 附有不潔物, 心裡有些不高興, 因為以今天香港酒樓的衛生, 他們怎能沒有控制 ? 看看点心紙, 種類很多, 我們選了多個点心. 價錢中等.皮蛋瘦肉粥, 粥算熱, 也夠棉, 頗多肉料, OK.上海炸春卷, 上台熱, 內料豐富, 以菜及翠玉瓜為主, 無肉, 入口很脆, OK.家鄉鹹水角, 大隻, 餡料多, 皮薄, 炸起上枱也不覺太油, 夠脆身.蠔皇撈手打麵, 這是抵食的小点. 蠔油味道好, 而手打淨麵也夠稔軟.切肉燒賣王, 肉質新鮮, 賣相好, 此燒賣不同其他酒樓做法, 因為用切肉方式, 豬肉比較有口感, 也富彈性.而頂上面的也不是用蟹籽, 而是蟹膏. 較特別. 調味適中, 入口不錯.豉汁蒸排骨, 排骨肉多而少骨, 醃得入味, 豉汁好味道, 肉質新鮮嫰滑, 份量多, 是少見的好品質.叉燒焗餐包, 上海煎咸餐包, 我們叫了20分鐘侍應才通知 "賣晒", 效率及服
我想原因是樓底較矮, 座位很迫, 未坐滿客人已經感覺嘈吵. 所以客人吃罷便離開, 人流轉得快. 侍應開茶很快, 算是水滾茶靚, 但看看杯和碗仔, 附有不潔物, 心裡有些不高興, 因為以今天香港酒樓的衛生, 他們怎能沒有控制 ?
看看点心紙, 種類很多, 我們選了多個点心. 價錢中等. 皮蛋瘦肉粥, 粥算熱, 也夠棉, 頗多肉料, OK. 上海炸春卷, 上台熱, 內料豐富, 以菜及翠玉瓜為主, 無肉, 入口很脆, OK. 家鄉鹹水角, 大隻, 餡料多, 皮薄, 炸起上枱也不覺太油, 夠脆身. 蠔皇撈手打麵, 這是抵食的小点. 蠔油味道好, 而手打淨麵也夠稔軟. 切肉燒賣王, 肉質新鮮, 賣相好, 此燒賣不同其他 酒樓做法, 因為用切肉方式, 豬肉比較有口感, 也富彈性.
而頂上面的也不是用蟹籽, 而是蟹膏. 較特別. 調味適中, 入口不錯. 豉汁蒸排骨, 排骨肉多而少骨, 醃得入味, 豉汁好味道, 肉質新鮮嫰滑, 份量多, 是少見的好品質. 叉燒焗餐包, 上海煎咸餐包, 我們叫了20分鐘 侍應才通知 "賣晒", 效率及服務欠理想.
除了点心, 我們選了酸菜斑腩炒河, 斑腩很多, 好肉少骨也不腥, 河粉很滑, 配菜的酸菜味道也好, 有青椒洋蔥伴碟, 夠鑊氣. OK !! 下午茶由二時開始, 中, 小点只是 $16-, 比正價平了 15~35 %, 更抵食. 侍應生欠缺熱情招呼, 食物水準 OK, 但有不潔杯碗, 總括沒有什麼特式或驚喜.
題外話/補充資料:
不潔杯碗不可重現, 要注意衛生