2005-03-24
星期一晚,朋友的飯局,同桌有八個鬼佬,捉埋我去幫手叫菜同食飯。在中環吃,原本想去鏞記、蘇浙等名店,但鬼佬想吃得地道一點,就來了這裡。一圍檯,卜左間房,即日卜即日有,仲未行會員制。在這裡叫菜也不用看餐牌了,叫了杏汁白肺湯、咕嚕肉加大、豉油雞、鹽焗雞、粟米斑塊、另外幾個味家常小菜如蒸肉餅、炒菜、齋及豆腐。杏汁白肺湯特意叫伙記不要撈渣,大家飲完都讚好,但見過碟湯渣後就無咩人添飲,哈哈!這裡的咕嚕肉出色,鬼佬亦尤其鍾意食。是晚的保持水準,夠脆口,甜酸度適中,他們是一舊接一舊的吃,而呢碟亦是最早清碟的菜色。有見及此,再叫多碟生炒骨加大,亦好受歡迎,好快又清埋;在香港吃過這麼多的鹽焗雞,這裡的算數一數二。夠鹽香焗得又夠火侯,雞隻肉質嫩滑,仍有水準;豉油雞不錯,不過就明顯的給比下去了;粟米斑塊夠鮮味,收成百蚊一碟都有道理的;家常小菜都不失禮,至少外賓吃得甚滿意。求其炒了個飯,及要了炸醬窩麵。飯炒得夠乾身,不油膩,不要錯過;窩麵同炸醬分開上,味道方面麻麻地喜歡。甜品是紅豆沙及合桃露,兩者皆不錯。連酒水,埋單二千一百蚊多幾十蚊,圍起一人一百八十蚊左右,物有所值。大家吃得滿意,算是沒有失禮。臨走的時候有鬼
大家吃得滿意,算是沒有失禮。臨走的時候有鬼問這是什麼地方,我答:「Just a very ordinary place!」