2019-04-01
今天逛完一年一度的Art Basel後,朋友帶了去一間在灣仔展覽館附近的粵式茶樓,看了全球有名的藝術品後,自身的眼界都高了,當然對味蕾的要求也非常的要求,果然,來這家茶樓是非常好的選擇,從電梯進入即是大理石面,用餐區須先經過一段極具中式質感風格的長廊,兩旁牆面亦有畫作可欣賞後,才會到用餐區域,保有空間與隱密感。高級的茶樓,果然整個服務與使用餐皿就是不同,來茶樓首先當然是來個茶品,這裡的茶茗好多選擇啊,我們先選擇了龍井茶,店員知我們是從臺灣來的,特別再推薦這裡最有名的茶茗,荔枝紅茶,真的,從來沒在其他茶樓知有這麼特別的飲茶,茶茗荔枝果香與紅茶香氣契合,配合港點是最佳選擇啊!再來,這裡的港點真的是個個宮廷料理吧,不虧是米芝蓮的餐廳:啤梨咸水角,三件,看這啤梨酥炸的造型,完全就是巧斧神功,西方有厲害的馬卡龍腰身,這絕對超越啊,雖是酥炸,但不覺油膩,從未見這麼美好的咸水角啊~日式鰻魚香煎秶飯,三件,完全就是超厲害的鰻魚壽司啊,但取名廣東的粢飯,特別有味道,撒下雪花般的金箔片,這作型讓我想起來到京都的金閣寺,而口感鰻魚熟度正中滑嫩的融入飯中,好滿足。蘿蔔千絲酥,蘿蔔絲條條分明,卻仍能感受到蘿白的
再來,這裡的港點真的是個個宮廷料理吧,不虧是米芝蓮的餐廳:
蘿蔔千絲酥,蘿蔔絲條條分明,卻仍能感受到蘿白的鮮甜多汁,這裡的港式酥外皮,真是太厲害,真的都已是完美的藝術品。
港點不能錯過餃類與叉燒包,這裡的完全勝是其他茶樓,松露野菌餃,餃皮剔透彈,濃郁的松露味,叉燒包,這裡,肯定是我超過最美味的。
最後,百花蒜香海膽春卷,好似長在石盤上的野性,春卷咬下脆度咔滋作響,配佐鮮味的海膽,是萬物之中最美的組合食材。
真的好幸福啊,飽足了這一頓米芝蓮,真的,每樣餐點都能感受到用心與精緻。