2017-05-01 707 瀏覽
這次旅程坐Qatar Airways,可選進入Plaza Premium Lounge 或國泰的寰宇堂。剛吃完晚飯才到機場,找個lounge 坐一下只是稍作休息而已,未有填肚的需要,於是到了從未造訪的國泰lounge。T1 的2號和23號閘口各有一個,但2號獨設淋浴間和開放至凌晨一時半。環境比Plaza 那邊雅緻,但食物種類較少,只是Plaza 那邊的二分一甚至是三分一。日間可能較多選擇,好像還有made to order 的,但深夜時分還是選Plaza較好。分上下兩層,一明一暗之別之餘,上層供應的食物稍為多一點,例如發現到的是上層有雜果沙律但下層沒有。食物種類很一般,熱葷只有四款,分別是紅酒燴雞,炒雜菌雜菜,免治牛肉炒飯和蕃茄忌廉湯。款式有限,不過賣相不俗,起碼夠清淡不油膩。熱葷外就只有牛角包和酥皮為主的pastry items、小漢堡和芝士。食材配搭和款式還好,但沒有令人很想吃的衝動。原個水果只有青蘋果,想吃水果都沒有取,因其蠟面而不想連皮吃。飲品有紅白酒、汽水啤酒等,和機上的沒什麼分別。取了三次食物,九成都是炒雜菌雜菜,少油得近乎家中烚菜的清淡感覺,甚得我歡心。紅酒燴雞也不錯,嫩

紅酒繪雞

炒雜菌雜菜

免治牛肉炒飯

蕃茄忌廉湯

飲品有紅白酒、汽水啤酒等,和機上的沒什麼分別。取了三次食物,九成都是炒雜菌雜菜,少油得近乎家中烚菜的清淡感覺,甚得我歡心。紅酒燴雞也不錯,嫩滑入味。
餵飽自己的食物未能討喜你的話,硬件配套上可以挽回一點分數。舒適的沙發位、偌大的停機坪景觀、不缺的插頭位置、淋浴間用上Jurlique 的產品,這些都是加分位,只是與食物無關而已。還看你進lounge 之時有什麼需要,每位客人對食物和舒適度的需要和期望不同。這次只能作出一個結論,就是如果一心去lounge 填肚的話,這裡未必能滿足到你了。
2017-04-30
宵夜