2007-07-29 68 瀏覽
終於來到聞名以久的天香樓, 看到很多好評及推介, 與及朋友的介紹, 籍老闆請食飯就到此一試。看到門口真的想不到這家是一家貴的店…冷盤–肴肉, 素鵝…因為是頭盤吧, 都吃得津津有味。龍井蝦仁–很香的龍井茶味, 當然要連茶葉一齊吃, 蝦仁不算大隻, 但脆口好味。鷄骨醬–同事說很入味, 鷄細細件, 有冬笋及冬菇, 我也有同感。松子魚塊–即酸甜汁加魚塊, 還加上松子仁, 魚塊粉不厚, 沒有骨, 汁酸酸甜甜, 醒胃。蟹粉翅–坦白講價錢真的一點也不便宜, 但蟹粉及翅也絕不欺場, 量多而美味, 不會水水的, 待應不停叫多加些醋, 真的, 多醋反而令翅更味美, 味道更濃郁.咸肉津白–咸肉有點咸, 津白煮得太腍了。白飯–不得不提這個白飯, 名符其實的盅頭蒸飯, 都是熱騰騰的, 而且白飯軟綿綿的, 真的很好食。酒釀丸子–實在太好味了, 比起正常的酒釀丸子多了士多啤梨, 有很香的酒味, 但吃起上來沒有酒的味道, 點點的酸很清新。服務方面, 待應伯伯常常掛著笑容在面上, 也經常叫我們加多些醋(食翅時), 很貼心的感覺, 招呼尚算週到。環境方面, 說真的, 它們就是老店, 在這裡絕對沒有半點吃裝潢的感覺。

冷盤–肴肉, 素鵝…因為是頭盤吧, 都吃得津津有味。
咸肉津白–咸肉有點咸, 津白煮得太腍了。