2009-12-20
又來一月一度荃灣飯局,來到年終決定吃好一點,就選了如心廣場的人氣食肆V Cuisine。 餐廳又名彩晶軒,其實隸屬主攻中下價市場的好彩集團。別看它門口不起眼,餐廳內裝修可是華麗堂皇,相當吸引,因此生意不絕,與靜局的商場形成強烈對比,週四的晚上竟也遇上婚宴及公司宴會同時進行,店內侍者忙個不停。本來我早一晚已致電訂位,不知是口音不正的侍者抄錯了電話,還是真的忙中有錯,到場才發現訂位被取消了,之後搞了10分鐘才被重新安排座位,不過也因此有幸就坐貴賓偏廂,偌大餐檯加上鮮花佈置,環境十分怡人。 晚茶$10/位,要的水仙也算清幽,而且加茶挺密。挾著華美裝潢,小菜叫價由$88起,炒飯/麵也要差不多$100;考慮一會四人決定要$488六餸套餐,貪它抵食又不用煩,介紹如下: 芥香雞絲華多夫沙律沙律配料豐富,除雞絲還特別加入火箭菜,口味清新;也欣賞芥末醬量中適中,既香口又開胃,不要計較中菜前吃沙律有點怪怪,其實這作為開胃菜挺不錯。另外沙律碟頭甚大,每人差不多分到2碗,原來接下來幾味也是份量十足,不用點靚仔也夠飽肚。 東瀛雪場蟹忌廉薯蓉濃湯明明是中式的餐具及分湯方法,內容卻是日式的雪場蟹與松茸,而忌廉薯仔湯
芥香雞絲華多夫沙律
東瀛雪場蟹忌廉薯蓉濃湯
明明是中式的餐具及分湯方法,內容卻是日式的雪場蟹與松茸,而忌廉薯仔湯又是很西式的味道,fusion得來十分古怪,味道也不見得討好,這回我也撐不了它。
日式照燒黑豚豬軟骨
豬軟骨煮得很稔,肉質特滑,或真與用上黑豚肉有關;不過個人雖極愛甜,對於半咸半甜食物(例:瑞士雞翼)接受度卻只一般,而這個醬汁實在是過甜了,不能多吃。
台式帶子蒸山水豆腐
豆腐不算太滑,但拌以鮮甜的蒸魚鼓油、鮮味帶子以及香口肉鬆,確是風味獨特又好吃,這才是好吃的fusion菜。
味噌乾燒鮮斑球
菜名令我一頭霧水,根本這就是金沙斑塊嘛!但撇開改錯名一事,必須承認,乾身起沙的蛋黃醬極為香口吸引,斑塊本身又鮮嫩滑溜,食畢令人齒頰留香、美味非常,絕對是全晚最滿意的一項,推介!
黑松露脆貝炒時蔬
西芹及窩筍以黑松露炒香,前者我不太吃,窩筍則幾滑且脆,加上黑松露香氣也挺好吃的。
環宇鮮果盤
最後才吃的鮮果盤,由西瓜、蜜瓜、火龍果組成,都幾清甜美味,可因太飽沒有完成了。
其實在享用套餐果盤前,還額外點了每款$8的自選小甜品,甜品約有十多款選擇,不過真正吸引的不算多,是晚精挑細選了芝士藍莓撻毫無芝士香,藍莓清香也久奉,味道淡淡的毫不好吃;鮮銀杏手磨芋泥散發的是很假的人工芋香,打死不信是手磨鮮製貨色,配上白果更是古怪兼難吃;因期待甚殷而要了2份的小甜甜一口焦糖蛋,脆度滑度正常過正常,丁點驚喜也沒有;來到杞子圓肉桂花糕幾清香,終於有款令人較滿意;而最具水準要數胚芽白芝麻慕絲,芝麻味香濃突出,我只會推介這項。不過自選甜品必須至少揀夠3款,必須試的話就配桂花糕及焦糖蛋吧,沒驚喜至少也不致驚嚇。
而除了偏廂、走廊佈國吸引,洗手間也幾特別的,要去看看的。連加一及茶錢,這頓飯埋單$640,為別緻環境來值得一去,再訪就不必了,除了因為菜式fusion得來總有點怪,也是因為套餐外的小菜並不抵食/吸引!
更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=14219