2019-06-23 299 瀏覽
小編的媽媽是馬拉華僑,令小編從小接觸不少地道星馬美食。近年,香港也開了許多主打星馬菜的餐廳,今日終於去了位於太和的果子Café一試。我們點了肉骨茶飯和海鮮喇沙摻摻,午市套餐會附送兩杯飲品,我們點了熱即磨咖啡和熱柚子茶。🌿 肉骨茶飯 $58肉骨茶湯入面有蛋、排骨、豆卜,配白飯一碗。另外有小碟裝有辣椒粒、點排骨的甜醬油和兩小件油炸鬼。或者許多香港人未必知道,在星馬食肉骨茶可加油炸鬼浸湯食,我想原理跟打邊爐將炸魚皮浸湯食差不多🙈不過,這裡的小細節令小編更失望;因為油炸鬼不新鮮,浸湯後仍很硬,而且有油膉味,因此小編寧願無油炸鬼了。其他食材不過不失,值得一讚的地方就是湯的藥材味頗濃,而且夠香,有回甘, 撈湯食一流。🌿 海鮮喇沙摻摻 $63果子的喇沙摻摻跟許多香港餐廳一樣,味道較似新加坡叻沙:椰漿味重,偏香偏甜。在星馬食喇沙,麵底可選油麵、米粉或摻摻。摻摻是指油麵摻米粉,這裡的油麵多,米粉較少。喇沙的賣相吸引,有大蝦兩隻、半顆蛋、魚片、蜆、豆卜和少量芽菜。喇沙的湯惹味亦夠熱,湯面也有不少辣油的油花。唯一略嫌麵質較稔,不夠爽彈;另外,可能小編較重口味🙈,如果湯可以鹹少少就更好。🌿 小結:餐廳環境

🌿 肉骨茶飯 $58

🌿 海鮮喇沙摻摻 $63

🌿 小結:
餐廳環境舒適,外觀設計似小清新咖啡店。價錢中等,份量足夠,午市套餐還可加小食和甜品。有機會的話,小編會試一試果子的蛋糕😛
肉骨茶飯
海鮮喇沙摻摻