2018-01-19
香港很少專賣台式蛋餅的店,會賣蛋餅但主要是賣其他台式主食。這間在鰂魚涌的小店,專賣台式台餅,令人十分驚喜。蛋餅沒有單點,有一個set 四種口味,芝士肉鬆、薯餅芝士、肉鬆粟米和芝士煙肉,套餐包一杯黑糖奶茶;另外亦有賣蔥抓餅。我們點了芝士肉鬆蛋餅和一份蔥抓餅。蛋餅是香脆的,雖然與其他台式店不一樣,但我比較喜歡這個。而餡料方面,可以由圖中看見是多得很,切開後更會漏出來。而蔥抓餅則沒有甚麼特別,而且煎起來變得很硬,不太好吃,還是吃人家主要賣的好了。黑糖奶茶有熱和冷的,於寒流來襲的這天,我們點了熱的。說它是熱,倒不如說是暖,但這正好,太熱反而難以入口。黑糖味很重很香,而奶茶則很滑,但茶味則沒有很明顯。總結而言,這可以作為一個早餐或下午茶,而位置亦鄰近辦公室大廈,在附近工作的OL不妨一試。
香港很少專賣台式蛋餅的店,會賣蛋餅但主要是賣其他台式主食。
這間在鰂魚涌的小店,專賣台式台餅,令人十分驚喜。
我們點了芝士肉鬆蛋餅和一份蔥抓餅。