2016-05-27 266 瀏覽
在朋友介紹下, 今日同女人去黃埔, 試下那個九層海鮮塔, 由於餐廳位置在外圍, 可能要問下人會找得快一點. 餐龐座位寬敝, 裝潢簡潔, 一看就知係韓國餐龐, 因餐具全部是銀造的.  另外他們亦設計餐桌下有一格格以便女仕們放入手袋, 細心. 當日我們選擇了中間價錢的首爾塔。第1層 : 有象拔蚌,蟶子,非常清甜,蒸完還好多汁,沒有加任何醬汁,完全吃出食物的鮮味。 第2層 : 帶子好大只,肉好厚,蒸得剛好,完全係我杯茶。 第3層 : 海蝦肉質爽甜彈牙,而且不細, 不過大蚌似乎洗得不太全面,還有一點沙。第4層: 花尾龍躉肉質好紥實,非常嫰滑,食落便知佢新鮮,完全沒有我最怕的腥味,而且不會覺得'鞋',對我來講蝴蝶蚌沒什麼特別。第5層: 大花蛤&北寄貝,相當肥美及爽口。第6層: 沙巴肉蟹,餐廳好細心,一早已把蟹腳打碎,方便我們享用,一定不會咬堋牙。第7層: 鮑魚肉好厚,好有彈性,時間控制得唔錯,不會有煙靭的感覺。第8層: 海螺吃落好鮮美加上辣醬食,真是好惹味。终於來到最後一層,軟綿綿的粥底加上豬手,年糕及白蘿蔔吸收所有海鮮及蔬菜的精華,非常入味好吃, 食左2碗,真是好飽。實在太美味,吃不完都要
當日我們選擇了中間價錢的首爾塔。
象拔蚌,蟶子
第2層 : 帶子好大只,肉好厚,蒸得剛好,完全係我杯茶。
帶子(元貝)
海蝦&大蚌
對我來講蝴蝶蚌沒什麼特別。
花尾龍躉&蝴蝶蚌
第5層: 大花蛤&北寄貝,相當肥美及爽口。
大花蛤&北寄貝
沙巴肉蟹
鮑魚
第8層: 海螺吃落好鮮美加上辣醬食,真是好惹味。
海螺
终於來到最後一層,軟綿綿的粥底加上豬手,年糕及白蘿蔔吸收所有海鮮及蔬菜的精華,非常入味好吃, 食左2碗,真是好飽。實在太美味,吃不完都要打包左兩碗粥做宵夜及第二朝做早餐,正呀。
豬手,年糕, 白蘿蔔弓木粥
愛吃海鮮的朋友, 值得一試。

2016-04-24
象拔蚌,蟶子