2014-10-11 4228 瀏覽
有段日子很愛到錦城吃韓國菜,喜歡其價錢相宜食物又有一定質素.無奈錦城不接受細枱訂座這規則非常趕客,所以筆者想吃韓國菜時,更多情況是幫襯可以訂座的新羅寶和梨花園.這夜尖沙咀受到一些示威活動的影響,人流大減,反而讓筆者有機會可以再訪錦城.訂座時太子爺苦笑說近排生意都不好,晚市應該會有很多座位,但雖然係咁,佢仍然堅持細枱要walk in的規則.多光顧幾次其實會明,這家人都很有原則.但我又試過問他們關於韓國滑雪的資料,他們又很樂意回答喎.所以都幾難捉摸的.前菜普普通通,也就不逐一點評了,反正都是收回來的貨色,在錦城吃到的,跟在新羅寶或梨花園吃到的,不會有太大差別.生牛肉他他 - 跟西式的牛肉他他最主要的分別,是韓式的會伴上梨子條,所以吃的時候會覺得甜甜的.對這道菜式,我是一萬個吃不慣.牛肉切絲混上生雞蛋,滑潺潺的感覺很怪.筆者亦覺得西式伴洋蔥的吃法,其辛辣味道比起梨子的甜跟牛肉更匹配,加上牛肉的肉味並不濃郁,我並不推薦這道菜.海鮮薄餅 - 筆者本身不愛吃蔥,但這道看上去很多蔥的薄餅,吃下去又不覺得有很多蔥味.薄餅跟海鮮的比例適中,單吃味道很淡,一定要醮醬汁同吃.炆牛肋骨 - 味道明顯遜於新羅寶
有段日子很愛到錦城吃韓國菜,喜歡其價錢相宜食物又有一定質素.無奈錦城不接受細枱訂座這規則非常趕客,所以筆者想吃韓國菜時,更多情況是幫襯可以訂座的新羅寶梨花園.這夜尖沙咀受到一些示威活動的影響,人流大減,反而讓筆者有機會可以再訪錦城.
炆牛肋骨 - 味道明顯遜於新羅寶,炆的時間不夠所以不入味,肉質亦不夠淋.不過牛肋骨這食材本身味道就好,即使調味稍差亦不難下嚥.
部隊鍋 - 餐肉,腸仔,公仔麵,部隊鍋可說是無營養食物大集合,偏偏越無營養的食物越討人喜愛.有人說錦城的餐價貴,但將這個二百多元的部隊鍋跟上次在海港城伽倻食過四百多元還要只得半個公仔麵的部隊鍋一比,錦城可以話係平到笑仲要好食好多.
是日三人光顧,連酒水埋單HKD1200,跟新羅寶比較,大約是平了三分之一.不過味道也是新羅寶稍勝,有機會的話還是會再來...若果不用等位的話.
2014-10-02
  • 海鮮薄餅