2015-05-13
環境帶有簡約美式小鎮風情,食物質素頗高,價錢合理,加上細心的服務,個人推介指數是7.5。 較適合三五知己談天說地,輕鬆相聚。本身是正宗元朗仔, 對於元朗的變化感受很深。從前只有出城吃好東西, 到現在很多城市人來這偏遠小區覓食。更甚的是近年立志在飲食界創業的人倒不少,也瞄準這個年青人多,租金相對較平的地區開始,至使食肆流動性大增,只要做得不夠好,快上便會被淘汱,很多時連想再試的機會也沒有。現實就是這樣現實。今天下着傍沱大雨, 我本約了朋友到戶外燒烤,最後只能取消,結伴去找新的食店去。友人對餐廳較為要求高,想吃些有質素的西菜,找了半句鐘也未有定案,不是太貴就是地方坐得不舒服。友人開始想放棄轉回元朗的起家日本菜時,途經一間好像是新開不久的西餐咖啡廳,中文名字很是有趣叫阿茶茶,老一輩的我們馬上想起麼麼茶呢。再細看內裡環境,簡約得來有點玩味,價錢也是合理範圍,就給他一次機會吧。細看MENU, 這裡招牌菜是法式薄餅,通常也只是中上環的地方才有機會品嚐。還有ALL DAY BREADFAST 和 DINNER SET供應。和負責人閒聊,知道這裡開業數月,理念是以大眾化的價錢讓客人品嚐價質的食材,聽起
和負責人閒聊,知道這裡開業數月,理念是以大眾化的價錢讓客人品嚐價質的食材,聽起來很是有抱負呢,好一句--- Pay less experience more love。
先來一道三文魚黑醋沙侓,醋味對我來說是濃了一點,但那三塊手掌般大的煙三文魚真的值回票價,也只是四十多元,配以些提子乾中和酸味,很是開胃。另一道墨西哥粟米片,沒有了一般的芝士和牛油果醬,配以番茄牛油果洋蔥粒,感覺又出奇的清新。
小食之後,我們各自點了一個晚餐加上它們的招牌法式甜薄餅。餐湯是自家作的火腿薯容忌廉湯,友人非常欣賞,口感幼滑,再看到那塊BREAD就感到有誠意吧,應該是片切的意大利包,沾上湯來吃味道更佳!
主菜未來時,店長推介了他們新引入的肉桂胡椒茶給我們,那就來兩柸吧。雖是茶包,但茶味很濃,絶對是我柸茶。最有趣的是先是來股甜甜的味道,後抽是一股辛。開始第一啖是有點不習慣,飲下去就有點令人沈迷。是一道不錯的間場飲料。
主菜方面,我點了最穩當的肉眼扒,是PRIME的級數,會錢也不過是百多元。兩面煎至微燶,至使肉汁能鎖於其中,肉味香濃,肉質綿軟,配上些少芥末吊味比預設的黑椒汁更能突顯肉香。這道菜沒有讓我失望呢。
友人點了店長極力推介的炸魚薯條,老實說應該是炸魚薯角,如薯角的擺放可更花點心思,我想我會給這道菜一百分。我吃過不少炸魚薯條,(自已也曾做過啤酒炸魚,這相當好味),但這個炸魚更勝一級。炸醬也應該同樣混入了啤酒,但它的脆皮非常薄,因些吃下去不會感到油膩,而魚塊的魚肉也還是一絲絲的,肯定是較上等的貨色。店長果然沒介紹錯了。
只加25元就可以品嚐香蕉法式薄餅,我又怎能錯過呢。上次吃這款食物也是在蘇豪區,閒閒地也要70元,這個薄餅味道和對岸那個也差不到兩樣,又薄又脆,中間夾着一層香蕉,不會覺甜膩,即使胃部只餘兩成空間也能好好把它吃掉。
我和友人也很滿意這頓NO PLANNING DINNER,有時候隨心隨意也不錯。對於優良有質素的餐廳,我也希望它們能找到其生存之道,下一次,我會和我的好朋友再來一次吧。