2017-06-20
天氣持續炎熱, 熱到什麼胃口都無.所以首選當然是日本菜啦~要食當然食最新鮮的, 九井水產的食材就好符合我要求.三文魚腩 HK$ 48厚切三文魚腩外表十分吸引,脂肪比例亦平均,肥腴豐厚肉質新鮮肥美, 口感肥美甘香,油香十足,入口瞬間溶化河豚魚干 HK$ 78河豚魚干是每次食日本菜的不二之選. 喜歡雞河豚燒到微焦, 帶點微微的酒香.再配以蛋黃醬同食, 是不敗的配搭.海膽丼 HK$88餐廳每日都會有不同的精選特價優惠, 是日週二精選是海膽丼飯海膽呈橙紅色, 光澤亮麗, 飯底早已鋪上紫菜,海膽入口即溶,口感幼滑, 味道可以, 不過略為鮮甜味不足,應該是海膽品種的關系.牛油果軟殼蟹卷(6件) HK$88軟殼蟹本身比較乾身, 加上牛油果同食可以增加口感層次牛油果香味於口內散開, 柔滑而有果油香,軟殼蟹也炸得香脆, 這個是推介要試.九井壽司盛(11款) HK$498分別有燒吞拿魚腩卷、吞拿魚腩、油甘魚、海膽、三文魚子、海鰻、牡丹蝦、帆立貝、日本A4和牛、深海池魚皇、活赤貝11款壽司食材都十分新鮮, 每款都各有特色,當中幾款深得我喜歡:牡丹蝦壽司: 牡丹蝦肉質精瑩通透,蝦肉爽口甜美, 啖啖的蝦肉很有咬
所以首選當然是日本菜啦~
要食當然食最新鮮的, 九井水產的食材就好符合我要求.
三文魚腩 HK$ 48
厚切三文魚腩外表十分吸引,脂肪比例亦平均,肥腴豐厚
肉質新鮮肥美, 口感肥美甘香,油香十足,入口瞬間溶化
河豚魚干 HK$ 78
海膽丼 HK$88
餐廳每日都會有不同的精選特價優惠, 是日週二精選是海膽丼飯
牛油果軟殼蟹卷(6件) HK$88
軟殼蟹本身比較乾身, 加上牛油果同食可以增加口感層次
九井 壽司盛(11款) HK$498
牡丹蝦壽司: 牡丹蝦肉質精瑩通透,蝦肉爽口甜美, 啖啖的蝦肉很有咬口
日本A4和牛壽司: 牛肉雪花細緻豐腴、肉味香濃, 油脂適中又不會太油太膩
深海池魚皇壽司: 肉質口感滑嫩, 但又帶點咬勁, 魚肉味濃,也相當鮮甜, 這款超推介要試
活赤貝壽司: 赤貝外表呈橙紅色, 光澤亮麗, 口感爽脆中又帶點柔軟幼嫩, 味道新鮮之餘散發陣陣鮮甜
黑松露鰻魚炒飯 $118
炒飯份量不算少,足夠2人的份量.而且炒得米飯粒粒分明.
食的時候才把黑松露醬與炒飯拌勻, 即時散發出誘人的松露香味.
而飯中有不少鰻魚肉, 肉厚嫩滑, 加上香濃的鰻魚燒汁香味, 這個真的是必點的菜色之一.
以食物質素及服務水準來說,餐廳整體令人十分滿意, 下次還會再來呢.