2011-01-14
平安夜的午飯。是日休息,獨個兒在旺角閒逛,累了,在最近的食店坐下吃個午飯。說是午飯,其實已是差不多四時,因為很晚才起床,所以才在下午茶時段吃"午飯"因為也約了朋友夜晚吃飯,所以吃得不多,點了一個點心(上湯鮮竹卷)和鳳爪排骨飯。先上的是鳳爪排骨飯,除了飯不夠熱,其餘無可挑剔,飯吸滿鳳爪和排骨的鮮味,而排骨也是多肉、肉嫩、入味,鳳爪就沒什麼好與不好,整體而言相當不錯,吃得很開心,只是真的不夠熱,要扣分。上湯鮮竹卷又是很不錯,湯底相當清甜,你看也看得出湯是很清徹的,而鮮竹卷用料也足,也是吃出滿滿的肉。雖然只吃了兩項,但對這店的其他點心也有信心,遲點會再幫襯。另,在下午茶時段是八折的,便宜不少。其實我本來不知是八折,吃完埋單才知,我也有想,會不會是下午茶時段的飯才不夠熱,不過也就算了,味道是合格以上的。
先上的是鳳爪排骨飯,除了飯不夠熱,其餘無可挑剔,飯吸滿鳳爪和排骨的鮮味,而排骨也是多肉、肉嫩、入味,鳳爪就沒什麼好與不好,整體而言相當不錯,吃得很開心,只是真的不夠熱,要扣分。 上湯鮮竹卷又是很不錯,湯底相當清甜,你看也看得出湯是很清徹的,而鮮竹卷用料也足,也是吃出滿滿的肉。 雖然只吃了兩項,但對這店的其他點心也有信心,遲點會再幫襯。