2019-07-27
1995 瀏覽
認識這家餐廳可謂是一個偶然的機會,直到真的想去探店的時候,它卻由鬧市搬去了半山的渣甸山居民協會⋯⋯這次,不管多麼山高水遠也無法阻礙我的前進步伐了!待我慢慢介紹一下這裡——新的Spoil Cafe!首先,要上山需要點時間,除非你開車前往——非常好,門口可以泊車的地方很多,而且不用擔心會被吃牛肉乾!但若乘搭交通工具前往就要注意了,可以在銅鑼灣的蘭芳道(具體位置在名店林立的麗園附近)搭乘14M巴士,可以坐到白健時道路口的油站下車,然後經過油站向山上方向一直走,大概三五分鐘就可以看到右邊有一個寫著渣甸山居民協會的建築物,轉入建築物就會看到左邊的就是Spoil!最初被安排到門口右邊酒櫃前的座位,廳面的陳設與座位也是一目了然。最裡面還有一個酒吧,有吧台,裡面還是個開放式的廚房,可以看到廚師製造沙律,賞心悅目。據打聽,原來裡面還有兩個房間,一大一小,小房間可以容納10-12人,大房間很寬敞,目測可以容納20人左右,其實空間很大,可以有更多座位,而且房間內有個櫃檯,擺放杯碟可自助,還有洗手盤。兩個房間都可供包廂服務,私隱度極高,環境也很舒適。房間內很多的擺設更是主廚多年以來的珍藏,令每個角落更別樹一格
待我慢慢介紹一下這裡——新的Spoil Cafe!
兩個房間都可供包廂服務,私隱度極高,環境也很舒適。房間內很多的擺設更是主廚多年以來的珍藏,令每個角落更別樹一格。
由一間狹小空間變換成如今的寬敞環境,可謂是一項新的挑戰,新的開始。
終於來到要講吃的部分了。
侍應很勤快地倒水、換碟,禮貌而友善,會詢問顧客覺得食物合不合口味,能給很多意見,可見細心之處。
而主廚也會聽取顧客的意見,在菜式方面不停改進,務求令顧客更加滿意。
Caesar Salad with Roasted Chicken Supreme
烤雞還是熱呼呼的,沙律菜上還有好多芝士碎,而沙律菜本身已經撈了沙律醬,配搭很合口味。我最喜歡的是當熱氣侵襲芝士,芝士溶解之際,將沙律菜連烤雞一齊送入嘴裡咀嚼,滿嘴的芝士味,和著帶有碳燒味的烤雞,頓時開胃。
Tagliatelle, pork meat, Porcini and Rosemary in Creamy Sauce
這個肉丸是自家製的,沒有爽口彈牙的假,有的是啖啖肉在口的實在,加上濃重的Rosemary 香味,入口更帶清新感。
最初我想吃Angel hair,店家說可以將Tagliatelle換成Angel hair,不過基於一向吃都覺得應該要尊重餐單本身的setting,所以沒有要求更換。最後並沒有令人失望,這個是闊麵條,Porcini和Rosemary 的完美結合,令麵條的口感不會太creamy 而覺得heavy,女士小心用,避免好味道到吃多了都沒發覺。
Baked Pork Chop with Cherry Tomato Balsamic Sauce
豬扒比我們想像中要厚,吃起來卻沒有乾涸,感覺松松軟軟,即使不蘸醬汁也覺得很夠味道。原來還有更畫龍點睛之妙,就是連著伴碟(我以為是伴碟的一堆蔬菜)的小甘筍、法式青瓜、小黃瓜,一齊吃的話,味道層次更分明,口感更特別。
順帶一提的是,吃到最後,大廚出來問我們覺得怎樣,我們都對豬扒的口感讚不絕口,之後他跟我們解釋說,在烤豬扒之前,已經用了類似於“做mask ”的方式將豬扒的水份鎖住,在烤的時候再注意火候控制才能做到這種效果。
換言之,吃的是師傅的真功夫,享用的都是經驗豐富後而得的美食。
最後到了重要的環節——甜品!
所有的蛋糕都是主廚自己做的,如果有需要的話還可以預先訂購做生日蛋糕或節日之用。
Crunch cake 的蛋糕軟軟綿綿,忌廉份量剛剛好,最難做的焦糖脆脆不會太甜,香香的。
我是朱古力迷,無法抗拒地要了一件chocolate cake ,不是甜到膩的朱古力,而是起碼有70%純度的黑朱古力,這一塊與其說是cake,我倒覺得是在吃一塊純度70%以上的朱古力來得更貼切。——吃完好飽唷!
Spoil——一個適合情侶約會、大夥聚會、享美食擁好心情的好地方。