2024-02-19 441 瀏覽
新年假期不知不覺間已經步入尾聲,所以希望在上班前再好好果腹一下,吃貨如我當然要吃好才有力氣幹活去,很多的菜式我都喜愛,而上海菜更是我特別喜愛的一種菜式,雖說香港的上海菜館不少,但大部分都是集團式經營,消費高但吃不出靈魂,偶有好吃的小店都受不住高昂租金及疫情影響相繼倒閉結業,經爬文決定到佐敦重開的星級好德來小籠包店一試。晚市還有幾分鐘才開始,本想跟母親在門外等待一會,店員看到後馬上領了我們入座,覺得店員安排挺靈活,不會務必等到點才放客人內進,坐下後母親有點口渴,要問店員才奉上熱水兩杯,這方面確是有待改善,環顧店面地方不是很大,但坐下感覺清潔企理,看過餐牌我們就點了招牌小籠包、排骨湯麵、蘿蔔絲酥餅、黃橋燒餅,流沙煎堆,每道菜都是熱熱的上桌,調味各方面都很不錯,吃得出食材都很新鮮,應該是即叫即做的,店員上菜還提醒食物比較熱,讓我們吃時小心慢吃,其間問我們對食物是否滿意又跟我們介紹了一些預訂菜式,中間都有主動再幫忙添了兩次水,服務已經算是很不錯,不過如果可以待我們把全部菜都吃掉才一次收走碗碟會比較好,每吃掉一道菜就馬上被收起,感覺有點趕客,如果店外很多客人在等位可以理解,但當時店裡還有很多空桌,希望多多注意。😅

排骨湯麵

黃橋燒餅