2006-10-02
28/9(四) 6:45pm讀書生涯暫告段落,僅接的飯局接踵而來.男友雙親從加國回來數週,與他們飲飲食食是指定動作.原想提前訂留,但怎樣也找不到其電話號碼;來到此店才得悉訂座是多此一舉.我們是首臺食客;環境,裝修,格局都是走平實路線,略嫌店內冷氣過凍.翻閱餐牌,其雙親對於套餐興趣不太,加上太子女不能從旁介紹菜式,我們散點了鹵鵝片拼豆腐$80,菱角排骨湯$40,水瓜烙$50,大地魚炒芥蘭$35,梅字小魚$50,蒸烏頭$70,白粥2碗.鹵鵝片拼豆腐--鵝片鬆化的肉質,沒半點膩及羶,連我這不吃鵝的人士亦覺是佳品,豆腐則略勝一籌,大多是豆卜.菱角排骨湯--小女平生首次吃熟菱角,口感介乎馬碲與粉葛之間,與芹菜及排骨同滾,湯頭鮮甜得很!水瓜烙--大如面盆,煎得相當乾身脆口,蝦粒極之爽甜,鮮甜的水瓜份量亦是不嗇地多!大地魚炒芥蘭--份量不多,但炒得不油不膩,芥蘭嫩綠爽甜,大地魚仍保持香脆!梅字小魚--太子女極力推介,說是是日鮮炸,口感比一般炸魚仔更為香脆,佐酒一流!蒸烏頭--凍食的一道菜,魚肉雖凍,但肉質嫩滑無比,且沒半點腥味,跟普寧醬是不庸置疑的絕配! 此店的菜色不賣弄花巧,味道簡樸,用料卻
此店的菜色不賣弄花巧,味道簡樸,用料卻上乘.
這頓質優價廉的洗塵飯盛惠$355.
P.S.下次定試試其出色的蠔餅!