餐廳: 自在軒
資訊:

2010-09-24 438 瀏覽
雖然人就住在附近,但真的很少很少會走過來市政吃東西,因為在家附近吃,通常都是跟家人一起吃,跟他們吃就通常茶樓或有不少小菜選擇的太興,但這所小店,雖則食物沒什麼特別,但是其實是聘請了不少弱能人仕作為店員的,跟我上回在九龍塘壁球中心內的一所店子有着同樣的理念,實在是值得支持。是日人不多,想找個地方下午吃點東西,就正好勸說他們來此店,店子真的挺大,冷氣又挺大,人不多其實就真的不用開那麼強的空調吧,我們坐好之後就點吃的,這個時段主要都是點下午茶餐好了,最後點了三個茶餐,一個是豬扒加雜果沙律,另一個是腸仔蛋丁麵,最後一個是炒蛋厚多士配火腿米粉,喝的就一杯鴛鴦、一杯檸茶及一杯紅豆冰。先吃一點不是我點的豬扒加雜果沙律,雜果沙律用上大量的沙律醬撈罐頭雜果,本人一向不愛沙律醬式的沙律,更徨論是太濃的沙律醬呢!加上不討好的罐頭雜果,又濃又假甜又沒咬口,得!試一口好了;豬扒是煎得不錯的,較邊的肉有點焦了,吃起來帶點點焦香,豬扒入口雖不太梅腍,但至少不嚡口,咬起來又不會腍得沒吃肉的效果,看來不是用上旁門左道來醃的豬扒,那當然都吃得過。也嚐了一點腸仔蛋丁麵,腸仔足有兩條之多,事先被煎香過,吃入口都是腍腍鹹鹹的一

也嚐了一點腸仔蛋丁麵,腸仔足有兩條之多,事先被煎香過,吃入口都是腍腍鹹鹹的一口肉,蛋是反蛋來的,是熟得只有丁丁點蛋黃汁,雖不太有蛋黃香,但蛋白夠滑而外層又焦脆,是挺為不錯的;加上丁麵用上真真正正的出前一丁,個麻油湯底真的是原包奉上,香噴的麻油味,雖是味精也忍不住喝了一點,麵身煮得軟腍得來保留彈性,美味也!

之後是本人主打的炒蛋厚多士及火腿米粉了,火腿米粉是一小碗,個湯不知何解如米水,真的懷疑店家用了煮麵的水來當湯,那些麵的生粉全溶了在水中,吃起來只有模模糊糊的鹹味,米粉過份軟腍而沒口感,加點些許的火腿絲及雜豆都是無補於事;炒蛋厚多士塊多士都夠厚又夠脆,多士塗了點牛油,吃起來滿有牛油香,也同時滲出麵粉香,可惜的是店家的炒蛋都幾油,所以一起放入口,就同時有了過多食油,吃起來沒有香味,只有油膩之感,加上炒蛋都是炒得偏老,鹹度也稍嫌太高,抹煞了蛋自身的蛋香。

凍檸茶試了一口,對個人來說是甜了點,但是在可接受的範圍,茶味又是普通,對我來說又是可以再濃一點,是一杯普通過唔普通的檸茶,但檸檬茶要難飲真的好難;本人點的凍鴛鴦好夠凍,沒有吩咐少甜都未算太甜,入口茶味不夠,主力都是以咖啡味為主,但無奈的是咖啡味都不太強呢!幸而奶味下得足,入口沒酸味沒澀味,加上夠凍就夠消暑了。

紅豆冰本人也試了一點,又是一家唔用碎冰作紅豆冰的店子,沒有碎冰來配合花奶及紅豆,這已是大打折扣,加上奶喝起來不太夠味,紅豆也是偏硬又不夠粉,入口當然不太香,雖比是日在快樂的另一杯紅豆冰要好,但個人也是認為冇樣做得好。

這小店的食物只屬正常級別,但絕對是值得支持,畢竟店家寫的一句說話非常之有道理,就是弱能人仕也應享有平等的就業機會及權利,給予他們自力更生的一個平台,總好過長期過度扶助更好,讓他們活得更有意義,滿足感也更大,一於久不久就再來幫襯吧。
店子就在市政的五樓
店家的理念
店子真的挺大,冷氣又挺大
好像大快活等快餐店的安排,但此店有專人托餐給食客
豬扒煎得不錯的;雜果沙律用上大量的沙律醬撈罐頭雜果
火腿米粉的湯如生粉水,米粉過份軟腍
炒蛋厚多士夠脆又有牛油香,可是炒蛋偏老兼油膩
腸仔蛋丁麵真的用了出前一丁麻油麵的味包,美味也!
凍鴛鴦好夠凍,咖啡味不夠但茶味就更不夠
又一杯唔用碎冰的紅豆冰,加上奶喝起來不太夠味
凍檸茶茶味又是普通,但檸檬茶要難飲真的好難
紅豆也是偏硬又不夠粉,入口當然不太香
2010-09-15
店子就在市政的五樓
店家的理念
店子真的挺大,冷氣又挺大
腸仔蛋丁麵真的用了出前一丁麻油麵的味包,美味也!
  • 腸仔蛋丁麵