2016-06-10
銀杏館是支持長者就業餐館,待應都是長者,第一次到饒宗頤文化館,需要少少攀山涉水,到餐廳時,因為當日是假期,下層已經full,我們便近乎包場坐上樓。我們一行六人,朋友點了意粉我們其餘各點一中菜分享。全部配中/西湯,當日西湯是蘑菇湯,中湯則是粉葛豆湯,全部可任添。中湯可能沒有太多肉/味精去煲,味道較清淡,但健康原則下,仍是不錯。除了湯,亦有自助沙律吧,有蕃茄、麻醬青瓜、紅腰豆、生菜、粟米。款式不多,但都是有益之選。餐廳整體餸菜味道不濃味,但美味,全部都配上紅米飯,更加健康。話梅花雕雞半隻,味道甜甜咸咸,雞算滑,那香甜味很配合,不過不太食出花雕味,不知是否渾發了。 我夾了一粒話梅試一下,想不到很好味,有甜甜的梅味。另一道糖醋雞塊亦是推介,賣相和咕嚕肉很像,不過食落炸粉不多不厚,味道酸酸甜甜脆脆的,十分餸飯! 亦配上很多紅黃椒和菠蘿,減少肉類飽肚感。我們亦點了咖哩牛肉薯仔配彼特包,咖哩很重椰汁味,更像是葡汁,但卻少了咖哩辣味,而薯仔和牛肉則炆得軟身。彼特包沾上咖哩食,很鬆軟,可惜只有一塊,剩下的唯有配飯。之後上碟的紅燒雜菌豆腐,顏色較深,但味道一點也不濃,豆腐外層微微紅燒過,𥚃面保持都嫩滑多汁
我們一行六人,朋友點了意粉 我們其餘各點一中菜分享。全部配中/西湯,當日西湯是蘑菇湯,中湯則是粉葛豆湯,全部可任添。中湯可能沒有太多肉/味精去煲,味道較清淡,但健康原則下,仍是不錯。除了湯,亦有自助沙律吧,有蕃茄、麻醬青瓜、紅腰豆、生菜、粟米。款式不多,但都是有益之選。 餐廳整體餸菜味道不濃味,但美味,全部都配上紅米飯,更加健康。
話梅花雕雞半隻,味道甜甜咸咸,雞算滑,那香甜味很配合,不過不太食出花雕味,不知是否渾發了。 我夾了一粒話梅試一下,想不到很好味,有甜甜的梅味。 另一道糖醋雞塊亦是推介,賣相和咕嚕肉很像,不過食落炸粉不多不厚,味道酸酸甜甜脆脆的,十分餸飯! 亦配上很多紅黃椒和菠蘿,減少肉類飽肚感。 我們亦點了咖哩牛肉薯仔配彼特包,咖哩很重椰汁味,更像是葡汁,但卻少了咖哩辣味,而薯仔和牛肉則炆得軟身。彼特包沾上咖哩食,很鬆軟,可惜只有一塊,剩下的唯有配飯。 之後上碟的紅燒雜菌豆腐,顏色較深,但味道一點也不濃,豆腐外層微微紅燒過,𥚃面保持都嫩滑多汁,都算不錯。
最後一道魚香茄子份量很大,是全部菜當中味道最濃的,茄子外層微微油炸過,切得細條狀易入口,辣魚香肉碎亦很香。 整體味道很好,而且當晚回家亦沒有太口喝,看來沒有太多味精,值得一讚。銀杏館最深得我心除了是便餸菜有家的感覺,更感覺到長者 服務員的熱誠,他們經常與我們對話,問我們要不要添多碗湯、不要食太少、叫我們食飯之餘欣賞音樂等等,感覺特別有人情味,最後我們還一同唱生日歌給當月壽星朋友! 這個地方值得推介!