2013-04-17 653 瀏覽
香港,一個我從小長大的地方,一個五光十色的城市。香港的地方雖小,那被列入世界三大夜景之一的維多利亞港絕對是香港永遠不比其它遜色的景色。不論畫夜從高處看下去或是在海傍欣賞,其吸引之處也是令不少遊客嘆為觀止。和婆婆聊天時提起她很久沒有到山頂,我便順水推舟安排了這家心水餐廳作當天的用餐地點。自助餐的食物種類不多,想把它們逐一嚐清楚也不是難事,而且平均水準不錯,倒比令你花多眼亂但食物的水準不滯的自助餐來得更實際。取餐區的範圍比較小,所以人們都好像一直圍在旁邊,不過餐桌上倒是沒有出現長時間空碟的情況,而且食物在後期都會有不同的變奏版,這個安排可以給用餐的顧客新鮮感呢。咸點有基本的鬆餅和三文治,也有漢堡丶酥點和串燒。Open Sandwich以最大眾的路線作為餡料,蛋沙律和吞拿魚三文治各拿了一份,味道沒有令人很驚艷,但水準已是不少自助餐中較好的一份子。一口漢堡的芝麻麵包烘至微脆,加上其密佈的芝麻香味更突出,中間的漢堡也不會乾巴巴令人難以入口。薄餅中加入芝士層,薄薄的一片已叫人吃得滿足。串燒和酥點的流量大,所以食物也不容易因放涼而風味大減。此外,自助餐還有提供刺身,只是水準沒有很突出。不過這倒是沒有

咸點有基本的鬆餅和三文治,也有漢堡丶酥點和串燒。Open Sandwich以最大眾的路線作為餡料,蛋沙律和吞拿魚三文治各拿了一份,味道沒有令人很驚艷,但水準已是不少自助餐中較好的一份子。一口漢堡的芝麻麵包烘至微脆,加上其密佈的芝麻香味更突出,中間的漢堡也不會乾巴巴令人難以入口。薄餅中加入芝士層,薄薄的一片已叫人吃得滿足。串燒和酥點的流量大,所以食物也不容易因放涼而風味大減。此外,自助餐還有提供刺身,只是水準沒有很突出。不過這倒是沒有影響整體的印象,畢竟我也不是看待刺身為敵人,逢遇必殺,而且一個下午茶令我最感興趣的部份最終還是甜品
下午茶還是以甜為主較合個人的口味,畢竟甜品能令人放鬆心情,慢慢地去享受一個下午,這種悠閒要是遇上不錯的甜品便能錦上添花了。這兒的甜品中西俱備,正值農曆新年黃金糕的出現就是賀年的最佳食品之一,而且蛋糕基本上都以一口份量為單位,這樣便可以避免原個蛋糕放在餐桌上所帶來的煩惱了。各款西式蛋糕中,蘋果金寶和草莓撻都很對口味,外層的牛油撻皮鬆脆香口,以自助餐的水準來說真的挺不錯。杯子蛋糕不會過份乾身,而且頂層的忌廉甜度剛剛好,跟一般又甜又膩的杯子蛋糕是兩碼子的事。
Macaron 馬卡龍相信是香港最近很流行的甜品之一,名店登陸香港後,店外永遠不會消失的人龍便是最佳的證明了。Macaron 的質感很對口味,杏仁餅外脆內軟,眾多口味中個人最愛開心果味,味道沒有一般藥水般的詬病,和家人分享這些法式小甜餅更添滋味。

連加一後也是二百出頭,加上餐廳旁邊的美景,和家人在這兒待上一個悠閒的下午也是挺不錯。一邊吃,一邊看見良久沒有到山頂的婆婆點頭,我便知道這一趟山頂行的安排很合她心意。

題外話/補充資料: 假日下午茶自助餐 成人$188/小童$98