2014-07-05
每年一到這天都會來到銅鑼灣灣仔一直到中環這邊"行馬路"今天行得比較慢, 差不多6點才來到灣仔大有商場灣仔雖與興旺的銅鑼灣為鄰, 但一到假日 這個商業區就變得沉寂同場的Delifrance都甚擁擠, 上一層的Cafe Kenon & Bistro就舒服得多了看看門外的Menu, 喜見下午茶供應至6:30毫王猶豫就入去坐雖然人客不多, 但人手都似乎有點缺乏有點"當自己屋企得架喇"的感覺但其實都不錯的, 可以暫時放低心情放慢腳步抖一抖我們隨便拿取隔離枱的menu食物種類都算相當豐富多元化, 應該是"西日式"餐廳吧由於打算今餐當是early dinner所以叫了一個意粉set及一個下午茶三文治set:1) 煙三文魚三文治 + 甘菊茶 ($56, 下午茶set)三文治意外地巨大, 絕對可稱為"重量級"未食已有點飽三文治用的是有蕃茄乾的意大利包, 比起super sandwich用的意大利包還好吃!蕃茄乾份量多而香; 麵包質地算軟熟 (super sandwich的頗乾)饀料方面, 三文魚有兩大片, 有煙燻香而不過鹹配菜的青瓜爽脆;蕃茄juicy還配上類似凱撒沙律汁的sauce其實感覺有點怪但味道
今天行得比較慢, 差不多6點才來到灣仔大有商場
灣仔雖與興旺的銅鑼灣為鄰, 但一到假日
這個商業區就變得沉寂
看看門外的Menu, 喜見下午茶供應至6:30
毫王猶豫就入去坐
雖然人客不多, 但人手都似乎有點缺乏
有點"當自己屋企得架喇"的感覺
但其實都不錯的, 可以暫時放低心情放慢腳步抖一抖
食物種類都算相當豐富多元化, 應該是"西日式"餐廳吧
所以叫了一個意粉set及一個下午茶三文治set:
未食已有點飽
比起super sandwich用的意大利包還好吃!
饀料方面, 三文魚有兩大片, 有煙燻香而不過鹹
配菜的青瓜爽脆;蕃茄juicy
還配上類似凱撒沙律汁的sauce
其實感覺有點怪但味道又ok
但因為不想飲有糖的飲品
所以揀了熱茶
茶, 我只喜歡日本綠茶或中茶
2) 海鮮蕃茄汁意大利麵 +薄荷茶 ($88 set)
由於在Menu這是在海鮮意粉的下面
所以誤會這就是圖中的海鮮意粉!
吃了一兩口發現為甚麼只有蕃茄而没有配料!
雖然服務員態度不算太好, 不斷說我們叫錯
但最後都肯為我們換過, 感激
青口、魷魚、大蝦及魚柳
一般的餐廳都没有這樣"均争"
意粉的蕃茄汁酸甜平衡得很好,
質地不過硬或過淋
海鮮配料算多
整體味道很好!
以$78單價都合理
本來這個set可選餐湯, 不過原來週末是"不煲湯"的
很可惜呢!
兒時不喜歡飲湯, 大了越來越喜歡飲湯
但中湯只喜歡飲家裡母親煲的
而外出就喜歡飲西湯
很羨慕新加坡有很多西湯主題的食店如soup spoon呢!
如果在香港開就好了!
其實可能不是味道不好, 只是不是我們杯茶