2018-12-30
雖然轉工後可以放紅日,但假期後便要考試,趁著兩天假期作最後衝刺,老闆很好人容許我返公司溫習。返公司前也先要吃飽肚,在中上環,除連鎖店外,也有很多選擇,但往往又貴又唔好食,今天想試試同事介紹的無味精燉湯,作為自己無假放的獎勵。店子小小,除外賣,也可堂吃。選了海南雞飯,一個燉湯和鮑魚燒賣。點餐後,大概要等八分鐘才送來,海南雞已褪骨,伴齊薑蓉,黑豉油和辣椒醬。飯呈淡黃色,有雞油和香茅等香味,米是圓渾的珍珠米,在咬口和軟糯,雞肉相當滑,點豉油和薑蓉是我認為最夾的。是日燉湯是羊肚菌,牛肝菌,姬松茸燉雞湯,份量大,用料很豐富,這三種菌十分名貴,各有獨特香味,是「山珍海錯」裏的山珍,用來燉湯味道必定很好,加了雞去燉味道更濃郁,無味精,又夠熱,同事無介紹錯。小食中,特別想吃鮑魚燒賣,鮑魚大小剛好放在燒賣上,鮑魚彈牙,燒賣肉餡肥瘦參半,剛蒸好即吃最好味。燉湯相當不錯,值得再來!
燉湯相當不錯,值得再來!