2019-08-19 127 瀏覽
放假搵個輕鬆的地方休息下係好重要,約了媽咪到位於西貢白沙灣的食之劇場餐廳午膳, 之前已經到過吃晚餐, 還記得這裏的Omakase 真是一試難忘, 所以今次專程帶媽咪到這裏享受一個開心愉快的假期。 一打開餐廳的門,已經見到之前招呼我們的榮師傅, 他非常親切友善, 上次一路吃晚餐一路談笑風生非常開心。 午餐的價錢比較平民, 大約三百幾蚊一個lunch set, 我同媽咪都很喜歡食魚,所以點了銀雪魚西京味噌燒$320 ( 前菜,鮮蔬菜沙律,銀雪魚西京味噌燒,白飯,味噌汁,漬物,自家製甜品), 鰻丼$380 ( 前菜,鮮蔬菜沙律,鰻魚飯,味噌汁,漬物,自家製甜品)。鮮蔬菜沙律~ 點餐後店員好快送上新鮮的蔬菜沙律, 甜甜酸酸超開胃。前菜~ 南瓜, 醬汁味道甜甜的,有點似關東煮的感覺。銀雪魚西京味噌燒~ 自家醃製的日本銀鱈魚,看見師傅出盡心機地慢燒, 完全鎖住魚肉的水分, 入口帶有鮮甜的魚味。漬物~ 每一份午餐都配有漬物, 三款醃製的漬物有蕎頭,蒜頭和牛蒡。 酸酸甜甜又爽口,用嚟送飯一流 。鰻丼~ 肥美多汁的日本東京灣鰻魚,入口厚身油份豐富, 質感爽口紮實,燒得特別香。味噌汁~ 平時出面的味噌湯,

鮮蔬菜沙律

前菜~ 南瓜, 醬汁味道甜甜的,有點似關東煮的感覺。
前菜

銀雪魚西京味噌燒定食

銀雪魚西京味噌燒

漬物

鰻丼

味噌汁~ 平時出面的味噌湯, 飲後好多時都會好口乾, 這裏的完全沒有口渴的感覺, 一定是真材實了。
味噌湯

自家製甜品~Tiramisu雪糕,配上細細的一朵食用花和提子乾, 裝飾得很精美。 自家製的食材特別新鮮, 入口感覺幼滑有層次。

自家製甜品

每次入到西貢都有一種非常令人放鬆的氣氛, 可能這個環境有山有水特別寫意, 配上精美的美食更加是賞心樂事。

2019-08-15
鮮蔬菜沙律