2019-04-22 268 瀏覽
復活節假期的第一天,天公不做美,下起大大的雨。忽發想起,友人說了三聖村吃海鮮是不錯的,也便宜, 那麼,就跟老公去試一下吧。我們坐西鐵到屯門站, 然後坐輕鐵505號到三聖村站,只是4個站便到,十分方便。看了openrice的食評,看到泰海鮮的評論最多,便打算去這家餐廳嚐一下。未到餐廳前當然是買海鮮。一路上,有十數家的海鮮檔,走到比較近海邊的一家榮利記的海鮮店, 見到海鮮不錯也乾淨,便跟這家買吧。老闆娘很悉心介紹。我們先買了龍蝦﹑花螺﹑蟶子﹑貴妃蚌。最後擋不了斑馬軟殼瀨尿蝦的吸引, 也買下了,加起來買了970元, 還可以吧。老闆娘非常好,她知道我們想吃脆皮芝士龍蝦, 便介紹我們到泰海鮮吃,說不是每家餐廳懂得煮。建议正跟我們的計畫不謀而合。她還帶我們去, 怕我們找不到。 以後一定要再跟她買海鮮。泰海鮮也真不容易找。這是一家屋邨大排檔, 沒有很豪華的裝修。 有一個天窗, 看到雨落下來。下午時間,也沒有什麼人。上菜也很快。我們點了脆皮芝士龍蝦, 沒有期待的美味, 龍蝦沒有濃濃的芝士味,外皮也是厚厚的,龍蝦肉也沒有什麼味道。反而椒鹽瀨尿蝦挺好吃,不是太鹹,調味沒有蓋過蝦的味道。下次也只吃它了。蟶子

蟶子是用豉椒煮加煎米粉底, 老闆娘介紹的蟶子很甜也沒有沙, 十分好吃, 但米粉對兩人分量太多了,吃不下。如果只有兩人便不用加米粉底。其他海鮮不過不失。

整體來說,味道不是太濃,烹調的味道沒有破壞海鮮的鮮味,比我在南丫島吃過的幾家餐廳好, 價錢也沒有那麼貴。可惜的是,回家後仍有一點口乾,可能放了一些味精吧。

待下次陽光普照的時候再去三聖村吃海鮮,逛逛附近的海濱長廊。
2019-04-19
  • 椒鹽瀨尿蝦