2011-12-23 162 瀏覽
又到冬至,家人訂了這間近屋企的酒家做冬。當天分了兩個時段,我們選了6:30PM吃。9個大人1個小孩,叫了一個$1399的套餐,7餸1羹包水果糖水,不包飲料。落單不久便有得吃,先來的是荷蘭豆炒花枝片,有少量紅椒黃椒。味道正常,不過很油,吃到碟底全是油,芡也炒不均,結了膠的一粒粒。之後來的燒味拼盤家人讚好,燒肉脆口义燒稔甜。不過沒有了我最愛的'橡筋',改成了中華沙律素翅羹一人一碗,料不足,只有細蝦幾粒和素翅幾條羹的質地太厚身,好漿口蒸魚是當晚比較好的餸菜,魚蒸得剛好,肉質嫩滑。冬菇大粒厚肉,所謂的鮑魚是螺肉,不過味道和口感都挺好。生菜也算新鮮,不過太多醬汁,蠔油漿住了配料炸子雞肉嫩皮脆味夠,但又是過油。糯米飯很好吃,口感綿稔香口乾燒伊麵一看便知不夠味,麵像白烚,料只有香菇幾粒所謂的水果只有柑,不過很甜。糖水只有紅豆沙,看似水溝出來,吃下也算起沙,還好。來這裏吃飯的原因只有方便,食物質素不過不失,不過味精很濃也很油,吃完口乾了一整晚沒有什麼服務,就是點菜上菜,人太多,不會主動加茶,環境也很擠迫。加了一每人$154,吃得很飽,節日不會求太多,能夠一家齊人吃飯便很好了
又到冬至,家人訂了這間近屋企的酒家做冬。
當天分了兩個時段,我們選了6:30PM吃。
荷蘭豆花枝片, 燒味拼盤
落單不久便有得吃,先來的是荷蘭豆炒花枝片,有少量紅椒黃椒。
之後來的燒味拼盤家人讚好,燒肉脆口义燒稔甜。
不過沒有了我最愛的'橡筋',改成了中華沙律
素翅羹
素翅羹一人一碗,料不足,只有細蝦幾粒和素翅幾條

羹的質地太厚身,好漿口
蒸魚
蒸魚是當晚比較好的餸菜,魚蒸得剛好,肉質嫩滑。
鮑魚冬菇生菜
冬菇大粒厚肉,所謂的鮑魚是螺肉,不過味道和口感都挺好。
生菜也算新鮮,不過太多醬汁,蠔油漿住了配料
炸子雞
炸子雞肉嫩皮脆味夠,但又是過油。
臘味糯米飯, 乾燒伊麵
糯米飯很好吃,口感綿稔香口

乾燒伊麵一看便知不夠味,麵像白烚,料只有香菇幾粒
甜柑
所謂的水果只有柑,不過很甜。
紅豆沙
糖水只有紅豆沙,看似水溝出來,吃下也算起沙,還好。

來這裏吃飯的原因只有方便,食物質素不過不失,
不過味精很濃也很油,吃完口乾了一整晚

2011-12-22
蒸魚