台式夜市小吃一直是心頭好,貪其份量不大,做到「小吃多滋味」的效果,但香港一直較難吃到似樣的鹽水雞,不過位於荔枝角D2 Place的「阿土伯鹽水雞」都算做到。光顧當日雨落不停,只好不斷咁行商場,行到攰自然想坐下食下嘢,正考慮好不好去吃程班長時,見到這間專賣鹽水雞的食店,單看門面,以為只做外賣,但原來店內有座位,個肚仔打鼓了,於是決定一試。由於過往在香港吃鹽水雞都中過不少伏,所以2個人都只是叫了一人餐試試看,一人餐包括:胸腿各一半或3隻雞全翼、任選3個配菜($45)。配菜我們選擇了杏鮑菇、高麗菜及甜不辣。調味也有得選擇,有台式原味、店家自創的阿土醬,以及韓國泡菜味,亦有不同辣度選擇,而穩陣的我們當然選擇原味及微辣。食物方便,雞肉算滑,份量都叫適中,配菜的菇、菜及甜不辣亦穩穩陣陣(其實鹽水雞的食材新鮮已經很足夠),而重點的調味醬很有台灣夜市的味道,蒜香而帶點咸辣,相當惹味。值得一提的是,加錢可配麵或肉燥飯,不過我們便沒有加了,大食的朋友可以試試!台灣不少賣鹽水雞的攤檔,快速剪雞肉及配料的表演,算是一大特色,若果食店都可以增加此元素就更好了!

2019-04-20
下午茶