2010-07-03 698 瀏覽
都很久沒有吃過這個品牌了,還記得以前此品牌在中環的Citysuper裡只有一小格的舖位,那時很喜歡買它的Zoe,因為那個笑臉很迷人,每次吃它都有種莫名的開心,但時而世易,此店越做越大,今日適逢在灣仔吃飯,就一於買些餅當甜品吧。見到中型的餅也要二百元,雖不是一個很誇張的價錢,但見小形的餅是三十元一件,買六件也只是一百八十元,要比二百多元的中型餅便宜,又可吃多數款餅,那當然取了這個方案,我和女友最後點了此處的名物Zoe及1459,另也點了Chocolate Mousse、Banana Cream Pie、Lemon Cheese Cake、Mango Cheese Cake。Zoe這張笑臉對我來說絕不陌生,榛子味的忌廉不能說是出色,只能說不膩甜度不誇張,榛子味是其薄,蛋糕是不過不失,全無驚喜,比美心的有什麼分別?底層的巧克力餅脆夠脆,但可能是太薄太少了,在口感及味道上未能帶出有大的作用,還是在回憶中的Zoe更好。1459其實即是大眾化所說的拿破崙餅,我吃拿破崙餅很簡單,餅要鬆脆又有酥香,而中間的吉士就要夠香夠滑但又不會太膩,兩句說完的要求,全港有幾多家餅店做得到?這個很有名的1459,吃起

1459其實即是大眾化所說的拿破崙餅,我吃拿破崙餅很簡單,餅要鬆脆又有酥香,而中間的吉士就要夠香夠滑但又不會太膩,兩句說完的要求,全港有幾多家餅店做得到?這個很有名的1459,吃起來餅身很明顯的不夠脆,中間的吉士也不是太香,個人認為跟Mimosa的實在是差太遠了,也不要談人家加了鮮果這個Bonus。

Chocolate Mousse在沒有什麼期望之下,反有點驚喜,Mousse夠滑而入口不膩,且更有濃香的巧克力味,面層那滑滑的巧克力漿也是入口順滑而巧克力味香濃,有偏向黑巧克力的風,這也是個人所喜歡的,而底層的蛋糕軟綿好吃,但也重申一句,美心蛋糕的純蛋糕其實也有這個質素,但加起來的口感及味道就很棒了。

Banana Cream Pie是另一較為有創新性的餅,面層是那厚度佔了蛋糕近三份之二的Cream,真的沒什麼蕉味可言,而且也不太滑身,幸好勝在夠輕而不太膩,在Cream以下是一層薄薄的蕉餡,真真正正用上了香蕉切成薄薄的一層再漬了點糖,可能這單純一層超薄的香蕉真的達不到什麼味覺上的效果,如果香蕉迷吃了它,一定大失所望,最底的兩層分別是一層巧克力及曲奇餅底,巧克力味不算太強,但跟香蕉永遠是最好的朋友,另餅底都總算是鬆脆好吃的。

Lemon Cheese Cake是一件實心的芝士餅,吃起來味道是全夜的蛋糕之中味道最濃的一件,吃起來除了那濃濃的芝士香之外,也有很明顯的檸檬味,這個酸味平衡了芝士的膩,話也不用再多說,個人認為是全夜最好吃的一件餅。

Mango Cheese Cake跟上述的Lemon Cheese Cake有點不同,那芝士層用上偏為Cream Cheese的類形,吃起來幼滑,但芝士味不濃,且芒果味也不彰,除了面頭的芒果粒,說實話真的不太感到其他的芒果味,想吃芒果味的朋友可能又會失望了。

不知是自己見識少還是人大了,味覺不同了,還是怎的,吃來吃去都總是覺得文華東方酒店的餅房是最好吃,雖然Tony Wong及Fine Food也很好,但Fine Food自易廚後本人就未有再幫趁過,也很難妄下定論,其實對我這些非甜魔來說,我真的不敢在此斑門弄斧,但個人認為不用太創新的餅,只要基本功做得好,就會好吃。

最後在此多謝女友買來的餅,家人都總算吃得開心,謝謝您!
時而世易,越做越大
餅櫃內的餅是非常吸引的
包裝也很是精美,做得一絲不苟
買了六件餅,要比二百多元的中型餅便宜
1459餅身很明顯不夠脆,中間的吉士也不是太香
Banana Cream Pie蕉味就只有那一點點
2010-06-20
1 分鐘 (外賣自取)
$30 (宵夜)
時而世易,越做越大
餅櫃內的餅是非常吸引的