2010-12-30 64 瀏覽
難得有一天假期,又天朗氣清,想到離島一遊,太座欣然答應,來到港外線碼頭,見哪班船快開便上,結果去了南丫島索罟灣。上了碼頭,是一列海鮮酒家,看著在缸中暢泳的各種海鮮,心裏大悅,想找一間入內試試,太座說聖誕已花費不少,是時間讓肚皮和錢包停一停,抖一抖,吃個快餐便算,尊重老婆是男人的責任,就依她的意旨。在林立的海鮮酒家中,這快餐店也不愁寂寞,差不多已坐滿人,找到一張小桌子,店員遞上了餐牌,有飯,麵,烏冬等。太座想吃咖喱豬扒飯,但咖喱汁已賣光,轉要洋蔥汁吉列豬扒飯,一杯熱檸茶,而我看見有乾炒牛河,便不作他想。洋蔥汁吉列豬扒飯,豬扒上了麵包糠炸,太座讓我分享了一件,竟然甚有水準,這是出乎我意料之外,先說豬扒的醃料,祇是一般的豉油糖鹽而已,並沒有甚麼香草香料,豬扒的肉質鬆化,最愛是有些筋位,令肉質吃來較腍,炸得夠香脆而不乾,洋蔥汁方面,是一般茶記見到的加了茄汁的洋蔥汁,不過不失,不會難吃,飯則稍硬。乾炒牛河製作需時多一點,賣相看來不夠烏卒卒,吃乾炒牛河,我最愛見到老抽豉油籠罩著每一條河粉,顯得份外好味夠味,這裏炒得夠鍋氣,但略欠老抽和甜豉油味,牛肉不韌,配料還有芽菜,青紅椒絲和紅蘿蔔絲等,都炒得好

乾炒牛河製作需時多一點,賣相看來不夠烏卒卒,吃乾炒牛河,我最愛見到老抽豉油籠罩著每一條河粉,顯得份外好味夠味,這裏炒得夠鍋氣,但略欠老抽和甜豉油味,牛肉不韌,配料還有芽菜,青紅椒絲和紅蘿蔔絲等,都炒得好味,一點不得不提的是廚師下的油不多,吃後不見有油積聚在碟底,看來較健康。

這店是在索罟灣不吃海鮮的最佳選擇。

餐牌
熱檸茶
洋蔥汁吉列豬扒飯
豬扒鬆化好味
乾炒牛河落油不多,夠健康!
餐牌
熱檸茶