2018-11-06 1014 瀏覽
停不了的火鍋之夜,今晚來到棉登徑的養心殿台式養生鍋。吃過他們的旺角店,印象非常良好,所以今晚再次相約朋友,來到他們的尖沙咀店!走兩層樓梯就來到位於地庫的店舖,內裏裝修古色古香,很配合他們的店名──養心殿,清代皇帝生活起居之處。坐下不久,我們便開始選湯底、點食物了!美人鍋+養生鍋:他們既然以養生鍋作招牌,我們又怎能不試試呢?加上上次吃過的美人鍋,就成了今晚的鴛鴦鍋配搭。由於湯底味道已經很濃郁,他們沒有主動提供其他蘸料,但如果你仍覺得不足夠,他們有一個自助蘸料區,客人可以自行取用需要的蘸料及蘸汁,貼心而且環保!至於湯底用料可說是滋補十足,美人鍋:有桃膠、烏雞、杞子、南棗;養生鍋:人參、黨參、老雞、鴨血。一言括之,就是補身養心!手切牛肉:他們的牛肉份量可說是剛剛好,太大份只怕吃不完,浪費了!至於味道方面,牛肉肉質嫩滑沒有渣,蘸着湯汁來吃,滋味無窮!豆腐:又是豆腐,嘻!這磚豆腐豆味濃郁,吸滿湯汁精華,真的不可不吃!唐生菜:沒有油墨菜,我們要了唐生菜代替。菜葉爽脆鮮甜,吃火鍋的好配搭!水餃拼韭菜餃:餃子大大隻的,餡料十足。味道亦充足,尤其欣賞韭菜餃味濃,愛吃韭菜的人士記得點來試試!芝士牛肉丸:牛

芝士牛肉丸:牛肉丸內藏了芝士粒,牛肉丸遇熱澎脹,彷彿變成一顆芝士牛肉球,感覺十分有趣。芝士遇熱後溶了,吃進口裏鹹鹹香香,很好味呢!
2018-10-31