2022-10-12
日本菜無疑是大部分香港人最喜愛的菜系 (包括筆者),不論是壽司、丼飯、定食、飯糰等等,優質日本米絕對是構成美味的最主要元素,所以看到「米角」推出了全新的「海苔溫泉玉子丼系列」,職人手藝配上嚴選健康營養食材,筆者當然不會放過!三款全新口味的「海苔溫泉玉子丼系列」包括「薄燒黑胡椒牛舌」、「日式芝士漢堡扒」及「和風汁燒素肉」,每款均配有流心滑溜的溫泉玉子及日式漬物。筆者品嚐了「和風汁燒素肉」,適合素食人士。素肉由100%純植物大豆蛋白製成,職員加入和風燒汁烹煮,再用火槍炙燒,賣相及質感跟薄牛肉相似,配以醃漬黃蘿蔔、菇、筍等同吃,味道和份量同樣討好。另外,筆者也吃了手工飯糰,選擇多,共10款口味,每天新鮮人手製作,而筆者亦欣賞其紙包裝,更符合環保原則。以日本最優質珍珠米之一:傳統秋田小町米入饌的「竹筍黑胡麻溏心蛋飯糰」蠻合筆者口味,米飯內包裹着竹筍、黑胡麻及一整隻糖心蛋 (半熟程度很完美)。味道上日式感滿滿,飯粒香而飽滿,黏性强,口感適中,感覺輕盈不油膩,女生也能輕易吃完一整個。