2018-06-24 82 瀏覽
老公的肚腩隨住年紀增長,牛羊雞豬無肉不歡,典型的「掃食者」,咩都掃晒落個肚度。我決定每星期定一日green day,好讓我倆排排毒,今天便是實行的第一天。尖沙咀寶勒巷這間「隨然有機玄米菜食料理」,提倡「吃出健康」,選用有機食材,拒絕對我們身體有害的人工添加物、加工食品、白砂糖。這並不是一間素食餐廳,但比起大杯酒大塊肉的飲食,它也算green。餐廳利用玻璃幕牆採光,室內日光充足。擺了十數棵盆栽,營做綠化環境空間。餐廳為自助形式,自己拎杯倒水;自己到櫃台點菜;自己拿餐具。閱畢菜單後,我選了「天貝茶漬飯」,加了$68轉套餐。老公則點「陰陽平衡套餐 — 和食」。天貝茶漬飯套餐 $176店員大力推介茶漬飯,我自己也喜歡茶漬飯便點了。套餐包了麵豉湯、新鮮的羽衣甘藍、茶漬飯和酸蘿蔔片,還有一杯特色飲品,我選了豆奶咖啡。整體味道不錯,吃後感覺很清新,是輕食的好選擇。猶喜愛她的豆奶咖啡,香濃幼滑,絕不遜色於用牛奶調制的咖啡。陰陽平衡套餐 — 和食 $138主食是由魚豆腐、白蘿蔔和紅蘿蔔組成的關冬煮,配有一碗糙米飯。另有酸蘿蔔片、羽衣甘藍、凍豆腐、麵豉湯和日本茶。白蘿蔔和紅蘿蔔炆得稔身入味,非常好味。。。

天貝茶漬飯套餐 $176

陰陽平衡套餐 — 和食 $138

吃畢後絕無飽濟感,今天的Green day相當成功。驟眼看,老公的肚腩好像細了!