2020-10-18
相約朋友平日來吃個悠閑的午餐。崇尚健康的朋友帶我來到K11 Musea的土生花吃韓式素食。第一次來到K11 Musea的7樓,原來這裏有好幾間餐廳,而土生花則是其中一間。餐廳面積很大,而且裝修別致有特色,采用韓式園林風格設計,環境很漂亮。我們各自點了一份午市套餐。套餐一共有3款價錢,我們點了最貴的$288/位,可以吃到更多款式的韓式素菜,更加豐富。除了包括了前菜、每日精選養生湯、時令蔬菜沙律、主菜、豆腐、菇菌菜式、甜品及花茶。首先前菜有清新的蔬菜沙律和冬菇。這個冬菇非常特別,沾上了木薯粉再蒸,口感非常特別,也很滑溜。是日精選養生湯是蘑菇湯。這款蘑菇湯非常不錯,菇味極爲突出!而且每一口都吃得到蘑菇碎碎的口感。整體也不會太重口味,清淡又好喝!菇菌菜式有兩款選擇,我和朋友各選擇了不同的。照燒杏鮑菇。賣相很漂亮有心思的杏鮑菇。韓國的杏鮑菇特別爽脆清甜,將燒過的杏鮑菇沾上以10年發酵而成的韓國醬油,味道更是有所提升。雜錦菇菌凍批。另一道非常有創意的菇菌菜式。集合菇菌精華而成的啫喱,包裹著雜菌,再配搭3款不同的醬汁,分別是麻油、韓式辣醬和香草醬。很喜歡凍批的雙重口感,外表Q彈,裏面則充滿雜菌的粒粒
首先前菜有清新的蔬菜沙律和冬菇。
是日精選養生湯是蘑菇湯。
整體也不會太重口味,清淡又好喝!
菇菌菜式有兩款選擇,我和朋友各選擇了不同的。
照燒杏鮑菇。
賣相很漂亮有心思的杏鮑菇。
雜錦菇菌凍批。
很喜歡凍批的雙重口感,外表Q彈,裏面則充滿雜菌的粒粒口感。
來到豆腐菜式環節。
韓式凍豆腐配自家製泡菜。
泡菜與一般的不同,這是完全不辣的泡菜,鹹鹹酸酸。
而裏面的韓式凍豆腐則有點像布包豆腐的口感,不過豆味比一般吃到的更爲濃郁!
蒸煮香滑豆腐配大醬炆雜菜。
個人很喜歡這個豆腐菜式,一整磚的豆腐沉浸在甜甜的韓式大醬醬汁之中。
以前不太喜歡吃大醬,因爲總覺得很鹹,但這個大醬醬汁很有驚喜!
因爲惹味得來不會太重口味,而且還有點甜甜的味道,配搭清淡的豆腐很合適,還有旁邊的炆雜菜很入味很好吃。
主菜方面我選的是五色蔬菜拌飯。
這個飯真的很健康,裏面有5款不同的蔬菜,分別是冬菇、菠菜、泡菜、腌青瓜、茶樹菇。
而特別之處是飯是黃色的!而且飯粒分明,特別有咬口!
整體拌飯味道較爲清淡,更能吃到蔬菜食材本身的味道。
朋友選了韓式炒粉絲。
吃之前先拌上韓式辣醬,味道即刻惹味十足!
特別喜歡這款韓式粉絲的口感,以紅薯製成的粉絲特別彈牙特別滑!
雖然是炒過的粉絲,但絕對不會感到油膩。
最後還有全素的番薯蛋糕。
而是日Herbal Tea是番茄紅菜頭茶。